Александр Ерохин: «Последние наши победы для меня эмоциональны вдвойне»

Полузащитник сине-бело-голубых пообщался с журналистами после игры с «Копенгагеном».


Александр Ерохин: «Последние наши победы для меня эмоциональны вдвойне»
— Как команда восприняла победу, которая гарантировала «Зениту» место в плей-офф?
— Все очень рады, мы добились важной победы. Тем не менее впереди нас еще ждут сложные матчи — как в чемпионате, так и в Лиге Европы УЕФА. Последние наши победы для меня эмоциональны вдвойне. Конец года, зачастую приходится играть с травмами, на обезболивающих. Рад, что, несмотря на это, наша команда добивается успеха.

— Второй матч подряд «Зенит» играет по непривычной схеме. Насколько вам в ней комфортно?
— Как говорит наш главный тренер, мы должны иметь разные тактические варианты, исходя из игры как соперника, так и нашей собственной. Мы победили в обоих матчах с тремя защитниками — значит, все сделали правильно.

— Матч со «Славией» теперь лишь формальность?
— Для профессионального футболиста нет такого понятия. Любой матч принципиален. Все мы жаждем победы и не будем действовать спустя рукава.

— Последнее время «Зенит» напоминает «Атлетико». Действует очень рационально, где-то даже незрелищно.
— Возможно, сегодняшний матч был не слишком зрелищным, мы создали не так много моментов. «Копенгаген» много контролировал мяч, но мы использовали свой момент. Главное в таких матчах — реализовывать моменты.

— Почему «Зенит» так акцентированно играл по результату?
— Сложно сказать, много факторов. Соперник пошел вперед большими силами, им нужно было забивать гол. Возможно, сказалась и наша усталость. Было немного нервно в концовке, но все-таки довели дело до победы, выстояли.

— Со стороны показалось, что «Копенгаген» сегодня и в сентябре — две разные команды. В Дании они сыграли значительно сильнее, не так ли?
— Я бы не был столь категоричен. Рисунок игры был тем же, они много держали мяч. Я думаю, у них не получилось реализовать свои моменты, в остальном больших перемен я не заметил. 

— «Зенит» решил задачу по выходу из группы перед матчем с «Арсеналом». Это хороший бонус для команды?
— Это очень важно психологически. Потому что психологическая усталость давит даже сильнее физической. И сейчас психологическое состояние в команде очень хорошее. Это должно благоприятно сказаться на предстоящем матче.

— Кто сегодня выступал, заводил команду в раздевалке? Артем Дзюба?
— Я слышал речь Сергея Богдановича. Он поздравил команду с победой. Бурных празднований не было, все устали.