«Зенит» и Александринский театр заключили соглашение о сотрудничестве

Церемония подписания состоялась 16 ноября в рамках Деловой площадки VII Санкт-Петербургского международного культурного форума.
«Зенит» и Александринский театр заключили соглашение о сотрудничестве
2019-й объявлен в России годом театра. Сотрудничество «Зенита» и Александринского театра будет направлено на поиск новых форматов взаимодействия культуры и спорта. 

— Как вы сами понимаете, футбол — это тоже театр, — сказал президент футбольного клуба «Зенит» Сергей Фурсенко. — Там есть режиссер, есть исполнители. Уверен, взаимодействие будет очень полезно и для болельщиков, и для футболистов. У нас большая «Газпром»-Академия, 1700 юных игроков. Знаю, что в Александринском театре 1700 мест, поэтому можем полностью занять весь зал. Задачи «Зенита» и Александринского театра во многом схожи. Даря людям эмоции, мы также стремимся заниматься просвещением аудитории и воспитанием молодого поколения.
 
Наша миссия — в том числе развивать, продвигать и доносить до людей ценности нашего города. Соглашение между театром и футбольным клубом «Зенит» еще один большой шаг на этом пути. 

— Большая перспектива сотрудничества есть с Академией, как отметил Сергей Александрович, — сказал художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин. — В лучшие моменты футбол — это великое искусство. В Академии с детьми мы начнем работу и будем помогать в их всестороннем развитии. А если на стадионе «Санкт-Петербург» будут идти фрагменты наших спектаклей, как наша реклама, — это будет очень здорово.

В рамках партнерского соглашения сине-бело-голубые и Александринский театр планируют проведение совместных мероприятий, выставок на стадионе «Санкт-Петербург» и сотрудничества в проведении всероссийской театральной олимпиады.