Константин Зырянов: «Это непередаваемые чувства, когда твоя команда забивает победный гол на последней минуте»

Старший тренер молодежной команды «Зенита» — о победе над «Динамо»-м.
Константин Зырянов: «Это непередаваемые чувства, когда твоя команда забивает победный гол на последней минуте»
— Верили ли, что сможем спасти этот матч? Без веры в итоговый положительный результат лучше вообще не заниматься футболом. Конечно, мы рассчитывали, что сможем переломить ход неудачно складывающегося матча. Наш тренерский штаб просматривал матчи «Динамо»-м, и мы заметили такую закономерность, что бело-голубые во втором тайме физически подсаживаются. Я доволен тем, как наша команда действовала в первые 15–20 минут, до пропущенного мяча мы играли хорошо, а затем упустили нити игры и стали уступать сопернику. Во втором тайме мы сделали перестановки и выглядели уже гораздо лучше. Соперник играл по счету, на удержание, минут за 20 уже начал тянуть время. Но футбольный бог все видит, и в концовке матча удача была на нашей стороне. При счете 0:1 мы отправили в атаку центрального защитника Алексея Плотникова, и когда мы отыгрались, то не стали возвращать его назад. И именно он забил победный гол! Вы бы видели его огромные глаза, когда он бежал праздновать. Такого Плотникова я еще никогда не видел.

— Вы и весь штаб команды очень эмоционально отреагировали на победный гол.
— Точно так же мы праздновали и гол в ворота «Спартака»-м в предыдущем матче. Это надо просто чувствовать независимо от того, игрок ты, тренер или болельщик, когда твоя команда забивает гол на последней минуте и одерживает победу. Это непередаваемые чувства.

— После серии побед над не самыми сильными соперниками вы говорили, что главное испытание вам предстоит в матчах против «Локомотива», «Краснодара», «Спартака» и «Динамо». Десять очков — довольны таким результатом с этими командами?
— Для нашей команды испытания еще не закончены, впереди еще много сложных игр. Но то, что ребята стараются показывать хороший футбол против сильных команд и проявляют характер, не может не радовать.

— Насколько близка игра команды к тому, что вы хотите видеть?
— От идеала очень далека. Мы идем, движемся в правильном направлении. Я не могу сказать, что вообще есть команды в мире, которые показывают идеальную игру. Изъяны есть у всех, главное — за счет своих сильных сторон сделать так, чтобы эти недостатки не были так заметны. Мы стараемся действовать в таком же ключе.