Хавьер Рибалта назначен спортивным директором «Зенита»

31 июля испанский специалист был утвержден в должности спортивного директора клуба. Соглашение рассчитано до конца сезона-2020/21.
Хавьер Рибалта назначен спортивным директором «Зенита»
Хавьер Рибалта родился 14 сентября 1980 года. Он начал профессиональную карьеру в июле 2008 года в «Торино», где работал скаутом. Через год, летом 2009 года, перешел на аналогичную должность в «Милане», а спустя еще два года стал главным скаутом итальянской «Новары». 

В 2012 году Хавьер Рибалта присоединился к «Ювентусу», где работал на протяжении пяти лет. В этот период туринский клуб осуществил трансферы Дани Алвеса, Кингсли Комана, Фернандо Льоренте, Сами Хедиры, Поля Погба, Альваро Мораты, Алекса Сандро, Пауло Дибалы и других игроков. До перехода в «Зенит» Рибалта работал главным скаутом «Манчестер Юнайтед».

— У спортивного директора много обязанностей — это и поиск новых футболистов, и работа Академии, и подготовка наших резервов, — отметил Рибалта. — Мы будем продолжать искать футболистов, которые могут усилить состав «Зенита», но особенное внимание хочу уделить клубной Академии. Я очень счастлив, что стал частью такого клуба. Вижу победные фотографии, которые украшают офис «Зенита», и хочу, чтобы мы вместе смогли вновь ощутить эти победные эмоции.

PZ_010660_000740h.jpg