«Зенит» — «РБ Лейпциг»: матч обслужит итальянская бригада арбитров

Главный судья ответной встречи в рамках 1/8 финала Лиги Европы УЕФА — 42-летний Даниэле Орсато.
«Зенит» — «РБ Лейпциг»: матч обслужит итальянская бригада арбитров
Ему помогут ассистенты Рикардо Ди Фиоре, Лоренцо Манганелли, Лука Банти и Антонио Дамато. Резервный судья — Алессандро Джаллатини.

Даниэле Орсато обслуживает матчи итальянской Серии А с 2006 года, судит еврокубки с 2007 года. С 2015 года входит в категорию элитных арбитров УЕФА.

В 2013 году арбитр работал на матче с участием сине-бело-голубых — 7 марта в рамках Лиги Европы «Зенит» уступил на выезде «Базелю» со счетом 0:2.

Помимо этого, он пять раз встречался с российскими клубами в еврокубках: в 2011-м судил матч ПАОКа и «Рубина» (1:1); в 2014-м — встречи АЗ и «Анжи» (1:0, победа голландцев), «Панатинаикоса» и «Динамо» (1:2, победа москвичей); в 2016-м — «Байера» и ЦСКА (2:2), а также «Ростова» и «Атлетико» (0:1, победа испанцев).

Кроме того, в 2016 году Орсато дважды обслуживал матчи с участием сборной России: товарищескую встречу против Литвы (3:0, победа россиян) и игру Чемпионата Европы с командой Уэльса (0:3, поражение сборной России).

Ранее сине-бело-голубые добились пяти побед, дважды сыграли вничью и потерпели три поражения в матчах, на которых работали судьи из Италии.

Ответная игра 1/8 финала Лиги Европы УЕФА пройдет 15 марта на стадионе «Санкт-Петербург» и начнется в 21:00 по петербургскому времени. Билеты на матч доступны на tickets.fc-zenit.ru


0 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться