×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
23:56, 22 февраля 2018 года
23:56, 22 февраля 2018 года

Александр Кокорин: «„Арсенал“ есть? „Арсенал“ давайте!»

Форвард сине-бело-голубых — о выходе в 1/8 финала Лиги Европы УЕФА.

— Александр, поздравляем с победой! Что это было? Сегодня — принципиально иной «Зенит», прошла неделя, и вот такая феерия.
— Изи катка была! (Смеется.) Да нет, на самом деле хотели реабилитироваться после первой игры, очень тяжелая для нас она получилась. Реально плохо сыграли в Глазго. Хороший соперник, но мы видим, что если чуть перестроиться и атаковать уже на всех участках поля, к тому же дома, при своей поддержке, то получаются две разные игры. Ну и плюс быстрый гол. Ива — молодец, с днем рождения его!

— Как так происходит? Человек практически все сборы был вынужден тренироваться по индивидуальной программе, а сегодня был одним из лучших.
— На самом деле у меня тоже было много опыта. Не всегда хорошо, если ты проводишь по две тренировки в день, иногда хорошо отдохнуть. У каждого организм по-разному работает. Ива потренировался, чуть-чуть поделал беговую программу, и все. Это лишний раз доказывает, что не всегда нужно по два месяца сидеть на сборах, иногда лучше отдохнуть.

— Какой гол был самым сложным, самым важным? Вот вы говорите, что первый гол, но было видно: в последние 15 минут «Зенит» уже ощутимо физически сдавал.
— Он не сдавал, он просто… Смотрите: мы ведем 3:0, так что нестись вперед, в контратаку, и получить глупую какую-то ошибку не хотелось. Ну и плюс у них не было сегодня голевых моментов: мы отошли и попытались сделать так, чтобы сзади все забетонировать, автобус поставить. Все получилось.

— 3:0 на табло. Какая роль в этом принадлежит болельщикам?
— Ну что тут говорить — 50 тысяч на стадионе, дома… Пятьдесят на пятьдесят поделим успех.

— Завтра жеребьевка. Кого хотите?
— Хотим… Даже не знаю, там в любом случае хорошие команды будут. Не знаю, что лучше, — наверное, с самыми сильными сразу, чтобы проверить себя. «Арсенал» есть? «Арсенал» давайте!
img
img
img