«Клуб добрых дел»: участники Студенческой лиги «Зенита» провели исторический квест

11 ноября, в честь десятилетия первого российского чемпионства «Зенита», Студенческая лига организовала квест по исторически значимым для клуба местам в Петербурге.
«Клуб добрых дел»: участники Студенческой лиги «Зенита» провели исторический квест
Участие в квесте принимали команды из фан-клубов из высших и средних специальных учебных заведений Санкт-Петербурга. На старт вышли 60 студентов из 11 команд. Все участники должны были продемонстрировать знания истории «Зенита», разгадать загадки, пройти тематические станции и достигнуть финальной точки.

Всего в квесте было задействовано 19 исторических мест в Адмиралтейском, Центральном, Невском, Петроградском и Василеостровском районах.

Студенты вспомнили, в каком доме жил Павел Федорович Садырин, кто является талисманом сине-бело-голубых, и, конечно, на каком стадионе «Зенит» завоевал звезду и взял чемпионство.​

Первыми к финишу пришли участники из команды СПбПУ им. Петра Великого. Пятью минутами позже финишировали игроки из СПбГУПТД, а бронзу получили ребята из СПбГТЭУ. Победители и призеры приглашены на матч «Зенит» - «Тосно», который пройдет 19 ноября на стадионе Санкт-Петербург.

Мероприятие стало очередным для «Клуба добрых дел» — социального проекта, объединяющего все команды «Зенита», ветеранов, «Студенческую лигу», фан-клубы и болельщиков.

«Клуб добрых дел» — это серия самых разных мероприятий: спортивных, школьных, социально-благотворительных. От масштабных выставок до небольших акций — добрым делом может стать любое хорошее и полезное начинание.
Вступить в клуб можете и вы — для этого расскажите о своем добром деле в социальных сетях, используя хэштег #КлубДобрыхДел, и мы поделимся вашей историей со всеми, кто поддерживает «Зенит».