×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
22:05, 05 ноября 2017 года
22:05, 05 ноября 2017 года

Игорь Смольников: «Очень жалко, что мы не использовали свои шансы»

Защитник «Зенита» поделился впечатлениями о матче в Казани и рассказал об обстановке в команде.

— Игорь, такое чувство, что «Зенит» столкнулся с сюрпризом в первом тайме, что «Рубин» начал играть так же, как ЦСКА в первом тайме, — такой же серьезный прессинг.
— Да нет. В принципе, они всегда действуют агрессивно, тем более у них два нападающих. Первый тайм — да, навязали борьбу, во втором тайме они подсели, у нас были моменты, но жалко, что не использовали свои шансы.

— Вы знали, что «Рубин» проседает в концовке? Что в первом тайме, что во втором — это по статистике. Знала ли об этом команда?
— Лично я не знал об этом. Я думаю, что мы пошли вперед и они просели из-за этого. А так особо не наблюдал за этим в предыдущих матчах. 

— У вас у самого был замечательный момент, можете его описать? Когда обыграли игрока, а дальше не получилось забить.
— Обыграл игрока, и не получилось забить. Обидно, был хороший момент, хороший шанс помочь победить, но не получилось использовать свой шанс. 

— Было ощущение, что во втором тайме перестроения специально для вас были, что вы все чаще и чаще были у штрафной, создавали моменты и сами били по воротам. 
— Да нет, мы, в принципе, только минут на десять переключились на другую тактику, а так — как начинали игру в четыре защитника, так и продолжали, просто где-то у «Рубина», я думаю, уже не было сил высоко прессинговать. Из-за этого появились у нас зоны.

— «Зенит» не может забить уже четыре матча подряд. Мы говорим о том, что это уже кризис. Как это внутри команды переживается? Как вы это называете?
— Ну, конечно, мы все переживаем из-за этого, потому что мы не набираем очки, где-то что-то не получается, но мы усердно работаем, чтобы исправить эту ситуацию, и дай бог, чтобы после перерыва на сборную у нас получилось забить и мы начали побеждать.

img
img
img