Роберто Манчини: «Болельщики — это наш двенадцатый игрок, и мы ждем аншлага на стадионе»

Главный тренер сине-бело-голубых — о матче с «Локомотивом», готовности Андрея Лунева выйти на поле и условиях, которые созданы на арене «Санкт-Петербург» для болельщиков.
Роберто Манчини: «Болельщики — это наш двенадцатый игрок, и мы ждем аншлага на стадионе»
— Как себя чувствует Андрей Лунев? Сыграет ли он с «Локомотивом»?
— Да, с ним все хорошо, и он обязательно сыграет.

— Каково состояние остальных футболистов? Смогут ли сыграть Дзюба и Дриусси?
— И Дзюба, и Дриусси полностью восстановились и в принципе готовы сыграть.

— Как считаете, будет ли действовать «Локомотив» от обороны или пойдет в атаку как лидер чемпионата России?
— Думаю, этот вопрос лучше задать главному тренеру «Локомотива». Я же считаю, что это отличная команда, очень сильный соперник. Игра, безусловно, будет очень напряженная. Нужно иметь в виду, что встреча пройдет дома, и нам нужно обязательно побеждать.

— Так получается, что это центральный матч не только тура, но и всего первого круга. Ждете ли вы аншлага на этой игре? Поспособствуют ли заполненному стадиону комфортные условия внутри арены?
— Болельщики — это наш двенадцатый игрок, они для нас очень важны. Все футболисты ощущают на поле их поддержку. Я ожидаю полного стадиона, и никак иначе, — так же, как и было на последних матчах и вообще в течение чемпионата. Стадион — фантастический, я не раз об этом говорил. Насколько я знаю, в этот раз он будет отапливаться, так что там будет не так холодно. Созданы все условия, чтобы был аншлаг.

— Против «Локомотива» не сможет сыграть Паредес. Насколько это критично? Как придется перестраивать игру из-за его отсутствия?
— Конечно, он очень важен для нас, но и без Паредеса мы сможем показать нашу лучшую игру.

— Бранислав Иванович примет участие в благотворительной акции, помогая детям. Как вы относитесь к таким вещам? Не отражается ли это на их игре?
— Люди, которым в жизни очень повезло, а футболисты, безусловно, относятся к такой категории, должны помогать тем, кому повезло меньше. Бранислав Иванович делает очень хорошие вещи.