Трудное детство, судьба Маскерано и другие факты об Эмануэле Маммана

Главное об аргентинском новичке.
Трудное детство, судьба Маскерано и другие факты об Эмануэле Маммана
1. Эмануэль Эрнан Маммана родился 10 февраля 1996 года в пригороде Буэнос-Айреса Мерло. Детство будущего зенитовца получилось трагичным — в 6 лет он потерял мать, в 15 — отца.

2. С 8 лет Маммана занимался футболом в академии «Ривер Плейта». После второй трагедии в семье не бросить занятия футболом молодого таланта уговорили родственники, друзья и девушка.

3. Эмануэль выступал за сборные Аргентины U-15, U-17 и U-20. В составе команды U-17 вместе с Себастьяном Дриусси Маммана стал чемпионом Южной Америки.

4. За первую команду Аргентины Эмануэль дебютировал раньше, чем в официальном матче своего клуба, став лишь вторым таким футболистом в истории страны. Первого, другого воспитанника «Ривер Плейта» Хавьера Маскерано, он и заменил в товарищеском матче против сборной Словении.

5. После этого за Маммана закрепилось прозвище «наследник Маскерано». Оно подходит Эмануэлю еще и потому, что он, как и игрок «Барселоны», не обладает привычными для центрального защитника габаритами. Рост молодого игрока составляет 183 сантиметра.

6. За первую команду «Ривер Плейта» Маммана дебютировал в октябре 2014-го в матче Кубка Аргентины. «Миллионеры» взяли тот трофей, а Маммана, как и Дриусси, сыграл в финале турнира.

7. Летом прошлого года Маммана, как и все талантливые аргентинцы, отправился за океан — его трансфер осуществил «Лион».

8. В составе «Лиона» Эмануэль провел 24 матча и отметился одним забитым мячом.

9. На поле Маммана не так часто вступает в верховые единоборства, а предпочитает перехватывать мячи благодаря своей гибкости и чтению игры. Также он часто начинает атаки своей команды, в чем ему помогает опыт выступления на позиции полузащитника в бытность юниором.

10. В июне Маммана провел еще два матча за первую сборную Аргентины, сыграв в поединках с Бразилией и Сингапуром.