Анатолий Давыдов: «Для игроков сегодня был большой шок, многие на этом уровне еще не играли»

Главный тренер «Зенита»-2 — о поражении от «Шинника».
Анатолий Давыдов: «Для игроков сегодня был большой шок, многие на этом уровне еще не играли»

— Итог не положительный. Тяжело, конечно, подготовиться за 17 дней. У нас сменилось 13–14 человек, сейчас играют ребята 97, 98 и 99-го годов рождения. В этом году у нас развернут другой вектор — уделить большое внимание нашим молодым футболистам. Многих вернули, смотрим на них. Многие из молодежного состава. В ФНЛ будет непросто, но что делать. Задача у нашей команды немного другая — подготовить наших петербургских ребят.

Думаю, для игроков сегодня был большой шок. Многие на этом уровне еще не играли. Было сложно, соперник создавал давление за счет длинных передач, игры вверху, сбросов мяча. Мы над этим плотно не работали, но ФНЛ этим и отличается — мощной длинной игрой. Будем тренироваться, находить контрмеры против такой игры.

— Почему в концовке заменили Сиротова?
— Мне захотелось освежить фланг, все-таки у нас там тоже есть быстрый парень. Сиротов подустал, было много падений, с ним конкретно с самого начала играли очень плотно. Так что это нормальное явление.

— Как вам в Костроме?
— Я в этих районах начинал футбольную жизнь с 71-го года и прошел всю нашу Центральную часть России, все города. Тут я играл против Ярцева. Хороший район, добротный.