Александр Ерохин: «В „Зените“ на каждой позиции играют одни из лучших футболистов России»

Первое интервью новичка сине-бело-голубых.
Александр Ерохин: «В „Зените“ на каждой позиции играют одни из лучших футболистов России»
— Александр, поздравляем вас с тем, что вы стали футболистом «Зенита». Как впечатления?
— Большое спасибо, впечатления положительные! Впереди много работы. Нужно будет в короткие сроки влиться в коллектив и постараться помочь команде по максимуму. 

— Как проходили переговоры?
— Через несколько дней после окончания чемпионата поступило предложение. Подумав, взвесив все «за» и «против», посоветовавшись с семьей, я его принял.
 
— Персона Манчини — это тоже один из ключевых факторов перехода?
— Конечно, это тренер, который добился многого в европейском футболе. Его опыт и знания помогут «Зениту» стать еще лучше. 

— Вам вообще где комфортнее действовать в атаке? В центре или на флангах?
— Последние сезоны я действовал в центре полузащиты. А так — на любой позиции себя комфортно чувствую.

— Вы готовы к такому уровню конкуренции?
— Конечно. Если бы я не был к этому готов психологически, то не переходил бы в такую команду. Естественно, я понимаю, что в «Зените» на каждой позиции, в каждой линии играют одни из лучших футболистов в России. Конкуренция — это нормальный процесс, от этого игроки только растут и прибавляют.

— Немного о сборной — вам понравилась атмосфера Кубка конфедераций? 
— Для сборной России были созданы очень комфортные условия, и, насколько я слышал, все остальные команды были довольны организацией и тем, как их принимали зрители. Хотелось бы поблагодарить болельщиков, которые на каждом матче заполняли стадионы и очень активно поддерживали команду.

— А стадион «Санкт-Петербург» какое впечатление оставил?
— Отличное! Был матч открытия на нем, красивая церемония перед игрой. Стадион понравился, очень комфортный. Может, по нему и были какие-то вопросы раньше, но на этот раз их не возникало.

— Вы сейчас отдыхаете?
— Уже сегодня вечером я полечу в Петербург и завтра буду проходить медосмотр. На второй сбор отправлюсь вместе с командой.