×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
15:55, 17 мая 2017 года
15:55, 17 мая 2017 года

Игорь Симутенков: «Третье место — объективный показатель нашего выступления в этом сезоне»

Главный тренер «Зенита»-м — об итогах сезона.

— Перед игрой с «Краснодаром» ваша команда уже гарантировала себе бронзовые медали. Но при этом футболисты вышли на поле очень заряженными на победу. Почему не получилось ее одержать?
— Игра оставила двоякое впечатление. Первый тайм провели хорошо, плотно и агрессивно. Накрывали соперников и быстро переходили в атаку. Были предпосылки к тому, чтобы забить, но хромала реализация. У «Краснодара»-м же был, по сути, один подход к нашим воротам, но завершился он голом. Мы знали, что краснодарцы часто бьют из-за пределов штрафной, но недоработали в том моменте. После перерыва уже была более равная игра, мы раскрылись и получили в свои ворота еще два мяча. Один из голов вообще пропустили после розыгрыша собственного углового. Сделали много замен, потому что есть ребята, которые по ходу сезона много играли, и они, конечно, подустали.

— Третье место — хороший результат?
— Всегда хочется большего, так что мы не заостряем внимание на этом. Сами ребята выходят на каждый матч только с желанием победить, стараются. Наверное, это закономерный результат. «Спартак»-м и ЦСКА в течение сезона выглядели стабильнее.

— Команда сильно прибавила в текущем сезоне?
— Я бы не стал выделять кого-то отдельно, но в целом как команда мы прибавили. Игроки схватили наши принципы, которые мы стараемся до них доносить: игра в атаке, защите, перестроении, что нужно в своих зонах играть так, как требует того современный футбол, не бояться играть один в один, агрессивно действовать в отборе. Но понятно, что нам еще много работать над всеми компонентами, и во время предсезонной подготовки мы этим и займемся. Ребята должны развиваться и расти. Молодежное первенство — всего лишь один из этапов, им нужно двигаться дальше: ФНЛ, РФПЛ. Они должны быть готовы к переходу на новый уровень.
img
img
img