×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
13:41, 12 марта 2017 года
13:41, 12 марта 2017 года

«Амкар» — «Зенит»: сине-бело-голубые уступают в Перми

В матче 19-го тура РОСГОССТРАХ-Чемпионата России петербуржцы на выезде проиграли «Амкару». Следующий матч команда проведет дома 19 марта против тульского «Арсенала».

Через неделю после ничьей с ЦСКА «Зениту» предстояло отправиться в Пермь. Соперник команды Мирчи Луческу, «Амкар», идет в турнирной таблице чемпионата на восьмом месте. У «Зенита» задачи другие — отставание от «Спартака» по-прежнему составляет пять очков, и его во что бы то ни стало необходимо сокращать.

На игру с «Амкаром» тренерский штаб петербуржцев выбрал следующий вариант стартового состава: место в воротах занял Юрий Лодыгин, в обороне — Александр Анюков, Луиш Нету, Доменико Кришито и Юрий Жирков, в полузащите — Хави Гарсия, Маурисио, Жулиано и Олег Шатов, в нападении — Александр Кокорин и Артем Дзюба, который появился с капитанской повязкой.

«Зенит» принялся за дело сразу, со стартового свистка, взяв мяч под контроль и включив скорости. На седьмой минуте сине-бело-голубые создали после розыгрыша штрафного супермомент, который хоть и завершился голом, но судьи этого не разглядели: Маурисио по замысловатой траектории пробил, а мяч встретился с пришедшим в атаку Нету за линией ворот и вылетел обратно в поле — это, по мнению арбитра Турбина, 0:0.

Веселый футбол в исполнении гостей продолжился. Пару раз после пяток партнеров в штрафную на скорости вбегали Жирков и Шатов. Впрочем, до опасных моментов дело так и не дошло: защитники «Амкара» играли очень плотно и энергично друг друга подстраховывали.

Второй крайне спорный момент в матче случился на 23-й минуте. Хомич разыграл свободный удар, сделав пас партнеру, Дзюба мяч перехватил и сразу послал его в пустые ворота. Турбин гол отменил, показав, что свободный был разыгран без свистка.

«Зенит» продолжал атаковать большую часть времени, но на 33-й минуте неожиданно пропустил сам. После навеса в штрафную мяч отскочил от футболистов, завис в воздухе и опустился на ногу Гиголаеву — воспитанник петербургского футбола точно послал мяч в угол, открыв счет — 1:0.

Оказавшись в неприятной ситуации, сине-бело-голубые продолжили играть на атаку. Маурисио и Шатов попробовали забить со штрафного, но оба раза Хомич уверенно забирал мяч.

В таком ключе встреча продолжалась почти до перерыва, но за минуту до него «Зенит» едва не пропустил второй мяч. Шатов убежал в контратаку, отдал неточный пас, хозяева развернули свой набег, в финале которого Комолов вышел один на один с Лодыгиным и пробил — вратарь петербуржцев свою команду спас, отбив мяч ногой.

Без замен в перерыве «Зенит» продолжил осаду ворот «Амкара», и спустя три минуты после выхода на поле Шатов и Жулиано могли сравнивать счет, но дважды мяч попадал в новичка пермяков Конде.

Игра была заметно менее быстрой, чем в первом тайме, но мяч по-прежнему был в безраздельном пользовании «Зенитом». К какому-то моменту преимущество гостей во владении достигло 65%. Но главные цифры до сих пор были в пользу «Амкара», и гости этого не могли не помнить.

На 62-й минуте Луческу сделал первую перестановку в составе: вместо Шатова в игру вступил Роберт Мак. Спустя 7 минут Маурисио уступил место на поле Браниславу Ивановичу, а Жирков — Юсупову.

Гости яростно атаковали, заставив «Амкар» вообще забыть о выходе со своей половины поля. В одном из эпизодов Кокорин не воспользовался скидкой Дзюбы и метров с двенадцати зарядил выше. Спустя несколько минут Роберт Мак повторил то же самое.

Оставалось совсем мало времени, как и сил у «Зенита». Петербуржцы делали бесконечно много забросов вперед в расчете на борьбу в штрафной хозяев, однако ни одного момента выжать из этого так и не удалось.

В конце встречи «Амкар» несколько раз выбегал в опасные контратаки, но самоотверженность Нету и Ивановича оставляла «Зениту» шансы. И все же в конце встречи гости так и не смогли создать столь нужный момент хотя бы для ничьей.

Уступив «Амкару», сине-бело-голубые начали подготовку к матчу с тульским «Арсеналом». Встреча состоится 19 марта на «Петровском» и начнется в 20:30 по петербургскому времени.
img
img