«Клуб добрых дел»: в «Газпром»-Академии прошли лекции для студентов Университета детей

5 марта в рамках совместного просветительского проекта «Зенита» и Университета детей Политехнического музея в Санкт-Петербурге тренер «Газпром»-Академии сине-бело-голубых Марат Лазарев провел лекции для студентов 11-12 лет.
«Клуб добрых дел»: в «Газпром»-Академии прошли лекции для студентов Университета детей

Тренер футбольной школы сине-бело-голубых провел два занятия для студентов Университета детей на тему «Организм и тренировка».

— Рассказ был о том, как наш организм реагирует на нагрузки во время тренировочного занятия, — отметил Марат Лазарев. — В рамках воркшопа «Как измерить предел человеческих возможностей?» рассказал ребятам о кислородно-транспортной, сердечно-сосудистой и дыхательной системах, о крови и ее роли, об энергетических системах организма человека. Также мы провели пробы Штанге, Генчи и Руфье и замерили скорость студентов на дистанции 30 метров.   

По окончании занятия для гостей Академии была организована специальная экскурсия по территории самой современной футбольной школы.

Лекции в Академии — это первый детский образовательный проект футбольного клуба «Зенит» совместно с Университетом детей Политехнического музея в Санкт-Петербурге. Университет детей — научно-просветительский проект, где встречаются современные ученые и специалисты из разных областей науки с детьми 7–14 лет, которые хотят знать больше, чем предлагает им школьная программа.

Университет помогает детям попасть в мир науки и высшего образования, не дожидаясь окончания школы, а также дает детям возможность задавать вопросы, выдвигать гипотезы, ставить опыты, проводить эксперименты и искать ответы.

Мероприятие в Академии стало очередным для «Клуба добрых дел» — социального проекта, объединяющего все команды «Зенита», ветеранов, «Студенческую лигу», фан-клубы и болельщиков.

«Клуб добрых дел» — это серия самых разных мероприятий: спортивных, школьных, социально-благотворительных. От масштабных выставок до небольших акций — добрым делом может стать любое хорошее и полезное начинание.

Вступить в клуб можете и вы — для этого расскажите о своем добром деле в социальных сетях, используя хэштег #КлубДобрыхДел, и мы поделимся вашей историей со всеми, кто поддерживает «Зенит».