×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
19:22, 04 марта 2017 года
19:22, 04 марта 2017 года

Артем Дзюба: «Тяжело взломать такую оборону»

Форвард сине-бело-голубых — о ничьей с ЦСКА.

— Почему не удалось забить сегодня?
— Мы понимали, что ЦСКА сейчас меняется и в основном играет от защиты, вязко. Даже удаление их не смутило. Честно говоря, понимали, когда начался второй тайм, что мы не пропустим. Не хватило креатива, не могли подступиться — они стоят вшестером и даже не двигаются. Тяжело взломать такую оборону — с этим, как оказалось, у нас проблемы. И это очень настораживает перед игрой с «Амкаром» — думаю, там будет то же самое, они будут большими силами обороняться. Мы не оказали должного давления, не были агрессивны, особенно когда удалили Вернблума. Держали мяч, но угроз не создавали — один удар Маурисио получился хороший. Но этого было недостаточно.

— Как прокомментируете свой момент?
— Я чуть-чуть пробежал уже, Вася меня подтолкнул немного. Трудно было замкнуть. Но этого недостаточно — очень плохое давление оказали. Дальних ударов не наносили. Просто контролировали, доходили до штрафной и, грубо говоря, разворачивались справа налево, на этом все и заканчивалось.

— Понимали, что ЦСКА будет играть в пять защитников?
— Конечно, мы готовились. Знали, что они не пропускали на сборах. Весь второй тайм было ясно, что они нам не забьют. Вопрос был в том, забьем ли мы. Самое страшное, что это и произошло — 0:0. Их было не поймать на контратаке, они просто стояли, не переходили через центр поля. Тут наша проблема — мы должны были догонять. Нужно было, наверное, больше использовать фланги в концовке, оказать давление, бить издали, простреливать. Ничего этого не было.

— Луческу пожаловался на поле. Как оно вам?
— Поле тяжелое, если честно. Оно как песок. При падении стираешь руки, ноги. Вы видели, что при падениях футболисты все время корчились — это не от боли, просто поле сжигает. Странно даже: такой потрясающий стадион — и такое поле. Это расстраивает. У нас на «Петровском» идеальный газон. Возможно, стоит обратиться к нашим агрономам, климат в Петербурге-то не лучше. Тяжело, когда поле не совсем хорошего качества, как с тем же «Андерлехтом» в Брюсселе. У нас много техничных футболистов, и мы зависим от состояния газона. Но это не оправдание. Мы не смогли взломать оборону ЦСКА — стоят шесть человек, все большие, все индивидуально сильные. Был бы Халк, точно бы победили. 

— Будете смотреть завтрашний матч «Спартака»?
— Конечно, буду болеть за «Краснодар».
img
img