×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
23:08, 23 февраля 2017 года
23:08, 23 февраля 2017 года

«Зенит» – «Андерлехт»: сине-бело-голубые завершили выступление в Лиге Европы

В ответном матче 1/16 финала петербуржцы на своем поле обыграли бельгийский «Андерлехт» — 3:1. Дублем отметился Жулиано, еще один мяч забил Дзюба.

Через неделю после поражения в Брюсселе перед «Зенитом» стояла задача отыграть удручающие 0:2 на глазах у своих болельщиков, и стартовый состав на матч с бельгийцами выглядел следующим образом: Юрий Лодыгин занял место в воротах, Юрий Жирков, Доменико Кришито, Луиш Нету и Александр Анюков образовали линию защиты, в центре поля вышли Хави Гарсия, Маурисио, Данни и Александр Кокорин, а впереди — Артем Дзюба.

«Зенит» с первых минут обозначил свое намерение во что бы то ни стало вернуться в противостояние, взяв мяч под контроль и яростно устремившись в атаку.

В дебюте игры очень активен был Жирков, который на пару с Данни разрывал левый фланг. На противоположной стороне поля поочередно включали креатив Кокорин и Жулиано.

В таком режиме матч продолжался добрых 20 минут. «Зенит» продолжал давить и не сбавлял темпа. Не сказать, что гол прямо назревал, но сине-бело-голубые не давали сопернику паузы. Первый по-настоящему голевой подход был разыгран в середине тайма усилиями Данни и Дзюбы. Артем скинул от лицевой на линию штрафной, где Хави Гарсия крутил с левой в девятку — выше ворот.

Впрочем, уже через пару минут команда Мирчи Луческу праздновала успех. Диагональная атака «Зенита» настигла Дзюбу на входе в чужую штрафную. Форвард сделал несколько обманных движений корпусом и упал, успев протолкнуть мяч вперед, где тут как тут оказался Жулиано, который первым касанием подготовил себе удар, а завершающим послал мяч в ворота.

Гол никак не изменил картину на поле: «Зениту» нужно было забивать еще, поэтому хозяева продолжили организовывать давление на чужой половине.

Петербуржцы атаковали размашисто и весело вплоть до перерыва. На 37-й минуте Кокорин и Дзюба едва не организовали второй мяч в ворота гостей: первый обокрал голкипера «Андерлехта», а второму забить помешали защитники.

Последний в тайме момент получил Маурисио: бразилец бил со штрафного очень опасно, однако мяч все же пролетел выше верхнего угла.

Второй тайм «Зенит» начал так же мощно, как действовал в первом. Данни вывел Кокорина на ударную позицию, форвард пробил в штангу, но мгновением раньше судья зафиксировал офсайд.

«Андерлехт» полностью сосредоточился на обороне, выбивая мяч подальше при каждом удобном случае. В эти минуты владение мячом у «Зенита» достигло 70%, но счет по-прежнему устраивал гостей, а не петербуржцев.

На 66-й минуте Анюков, Данни и Маурисио разыграли классную комбинацию в касание, в финале которой бразилец простреливал на Дзюбу — Артему оставалось дотянуться до мяча, однако сделать это не получилось.

А потом «Зенит» забил. Жулиано вывел Дзюбу на удар, форвард спокойно сравнял счет в противостоянии —  2:0.

Почувствовав возможность выиграть не только матч, но и путевку в следующий раунд, «Зенит» побежал атаковать и дальше. На 78-й минуте Дзюба оттеснил оппонента при входе в штрафную и выкатил мяч Жулиано — бразилец не подвел, в касание отправив мяч в ворота.

«Андерлехт» встрепенулся, создал пару опасных моментов, но «Зенит» оборонялся без паники.

И все же бельгийцы смогли забить нужный гол на последней минуте встречи. Рядовой заброс в штрафную, скидка на Телина, который в резком прыжке оставил не у дел и защитников «Зенита», и Лодыгина — 3:1.

Петербуржцы устроили финальный штурм, но забить еще не смогли. Победа с таким результатом не позволила команде Мирчи Луческу пройти в следующий раунд турнира.
img
img