«Зенит» — «Оденсе»: петербуржцы играют вничью с датчанами

5 февраля сине-бело-голубые провели пятый матч «Газпром» — тренировочных сборов в Испании.
«Зенит» — «Оденсе»: петербуржцы играют вничью с датчанами
«Зенит» вышел на матч в следующем составе: Юрий Лодыгин, Александр Анюков, Бранислав Иванович, Николас Ломбертс, Доменико Кришито, Хави Гарсия, Артур Юсупов, Данни (капитан команды), Олег Шатов, Роберт Мак и Артем Дзюба.

На 10-й минуте встречи Доменико Кришито, начавший встречу на левом фланге, забил самый красивый гол сборов — защитник увидел, что голкипер датчан вышел из ворот, и отправил мяч ему за шиворот со своей половины поля.

На протяжении тайма зенитовцы продолжали проводить позиционные атаки, а футболисты «Оденсе» — отбиваться, изредка отвечая контратаками. 

Во второй половине встречи тренерский штаб сине-бело-голубых произвел одну замену — вместо Анюкова появился Нету, а Иванович переместился на правый фланг обороны.

Датчане активно продолжили матч и провели сразу две опасные атаки за пять минут — сперва Лодыгин вытащил удар в упор, но затем Якоб Баррет подкараулил голкипера зенитовцев на выходе и прокинул мимо него мяч — 1:1. На 60-й минуте Данни с помощью великолепной передачи вывел Мака один на один, словак с висящим на спине защитником отправил мяч выше цели.

За 20 минут до конца встречи тренерский штаб произвел четыре замены — вместо Шатова, Ломбертса, Данни и Дзюбы на поле появились Чернов, Джорджевич, Молло и Цаллагов. Затем еще столько же — Кержаков, Зуйков, Могилевец и Эрнани вышли вместо Лодыгина, Хави Гарсии, Мака и Ивановича.

Счет матча остался прежним — 1:1. 7 февраля сине-бело-голубые вернутся в Петербург.