×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
16:58, 21 января 2017 года
16:58, 21 января 2017 года

«Зенит» — «Чанчунь Ятай»: сине-бело-голубые разгромно побеждают китайцев

21 января сине-бело-голубые сыграли заключительный матч в рамках первых «Газпром» — тренировочных сборов.

Встреча на поле стрелкового клуба «Джебель-Али» началась с десятиминутной задержкой — гости долго совещались в раздевалке, чтобы обсудить еще раз то, как они будут брать реванш.

«Зенит» начал игру в следующем составе: Андрей Лунев — Александр Анюков, Луиш Нету, Доменико Кришито, Юрий Жирков — Хави Гарсия (капитан команды), Эрнани, Павел Могилевец, Роберт Мак, Йоан Молло — Артем Дзюба.

На 9-й минуте встречи Йоан Молло прорвался по правому флангу атаки, заработал штрафной и Доменико Кришито отправил мяч в руку сопернику — арбитр не стал придавать значения этому эпизоду.

Первый прицельный удар по воротам нанес Юрий Жирков — универсал выиграл подбор и пальнул с 35 метров — мяч прошел рядом со штангой. Сразу после завершения этой атаки Джи Фан вынес в центр, Хави Гарсия выиграл борьбу и сбросил на Дзюбу, тот подключил Мака, Роберт промчался по флангу с двумя защитниками на плечах и расстрелял голкипера китайцев — 1:0.

Во втором тайме «Зенит» появился на поле в следующем составе: Юрий Лодыгин — Сергей Зуйков, Николас Ломбертс, Вукашин Йованович, Евгений Чернов — Леон Мусаев, Ибрагим Цаллагов, Эрнани, Артур Юсупов — Лука Джорджевич, Александр Кокорин.

В самом начале второй половины игры Юсупов вышел один на один и переиграл голкипера китайцев — 2:0. Сразу после этого эпизода Кокорин получил возможность довести счет до разгромного, но Исмаилов помешал нанести удар.

Через 5 минут Юсупов вывел Кокорина к воротам, и тот переиграл голкипера — 3:0. На 56-й минуте Чернов прострелил в штрафную, и мяч попал в руку сопернику. Арбитр назначил пенальти, Джорджевич отправился бить, и голкипер справился с ударом.

На 62-й минуте вместо Эрнани появился Даниил Лесовой, который помог организовать четвертый гол — полузащитник разогнал атаку, отдал Кокорину, и тот нашел на дальней штанге Юсупова — 4:0. 

​Матч против «Чанчунь Ятай» стал заключительным в рамках первого сбора. Сегодня ночью «Зенит» вернется в Петербург.
img
img