«Давай-давай!»: Артем Дзюба отработал смену в трамвае маршрута №3

11 апреля нападающий сине-бело-голубых выполнил свое обещание проекту «Давай-давай!»: вместе нам удалось собрать более миллиона рублей — сумму, необходимую для лечения подопечного «Русфонда» Алеши Криницкого, и Артем отправился работать кондуктором.
«Давай-давай!»: Артем Дзюба отработал смену в трамвае маршрута №3
В свой выходной день Дзюба прибыл на площадь Репина, где располагается конечная станция трамвайного маршрута №3, еще за полчаса до выхода на линию. Сначала Артем встретился с Алешей, который согласился поддержать футболиста, и подарил ему свою футболку, затем прошел инструктаж у настоящего кондуктора трамвайного парка, получил униформу и удостоверение и около трех часов дня вышел в рейс.

dz1.jpg

Все путешествие до станции метро «Сенная площадь» и обратно до площади Репина заняло около 40 минут. За это время услугами трамвая и, соответственно, Артема успели воспользоваться несколько десятков пассажиров, многие из которых узнали кондуктора, взяли автографы (в том числе на банкнотах, которыми планировали расплатиться за проезд) и сделали серию трамвайных селфи.

dz2.jpg

После завершения смены Дзюба снова пообщался с Алешей, пожелал ему поскорее поправиться и пригласил на «Петровский».

— Это было ни на что не похоже! Работали экспромтом. Хорошо, что я попал в пару с отличным кондуктором Владимиром, у него прекрасное чувство юмора, — поделился Артем. — Поначалу было непривычно, очень много людей. В этом деле очень нужна внимательность, чтобы запомнить всех, кто в салоне. Но в целом все прошло хорошо. Был, кажется, только один заяц, которого мы не успели накрыть, но негодяй проехал только одну остановку. Ну ничего, еще поймаем! 

Репортаж из трамвая №3 выйдет в эфир «Зенит-ТВ» в ближайшие часы.

Благотворительный проект «Давай-давай!», совместная инициатива «Зенита» и «Русфонда», стартовал в январе 2015 года. Помимо Дзюбы участие в нем уже приняли Халк, станцевавший на Невском проспекте, Данни, поработавший парикмахером, и Юрий Лодыгин, ставший экскурсоводом в Государственном Эрмитаже.

Футбольный клуб «Зенит» благодарит СПБ ГУП «Горэлектротранс» за содействие в организации временного трудоустройства Артема Дзюбы и приносит извинения пассажирам маршрута №3 за возможные неудобства.