Алексей Игонин: «Игра на „Петровском“ показала, что „Зенит“ должен находиться выше ЦСКА в таблице»

Экс-капитан «Зенита» в эфире «Радио Зенит» подвел итоги матча с ЦСКА, оценил физическую форму игроков и предвосхитил интересную развязку в чемпионате России.
Алексей Игонин: «Игра на „Петровском“ показала, что „Зенит“ должен находиться выше ЦСКА в таблице»
— Мы очень много говорили о том, сможет ли «Зенит» догнать ЦСКА, полгода обсуждали этот вопрос. Вчерашняя игра показала, что сине-бело-голубые сильнее армейцев и по праву должны находиться выше в турнирной таблице. «Зенит» полностью контролировал игру с ЦСКА. На самом деле армейцы ничего не смогли сделать. Вроде заменами они пытались поменять характер матча, но все шло к тому, что зенитовцы должны одержать победу в этой встрече. Армейцам нужно было атаковать, практически они не создали у ворот «Зенита» ни одного опасного момента. Опытный тренер понимает, к чему это приводит. Что-то нужно было менять раньше. А те замены, которые Слуцкий сделал за 10 минут до конца, мне кажется, были жестом отчаяния. На мой взгляд, Еременко был более полезен в те минуты, когда находился на поле, чем его тезка Широков. От Романа я ожидал больше креативности, но к моменту его выхода на замену ЦСКА уже был деморализован.

В этом году начало чемпионата говорило скорее о том, что «Зенит» не готов на сто процентов. В Лиге чемпионов команда выступала не так ярко, и, как мне кажется, какие-то были упущения в плане подготовки. Все-таки тут времени на раскачку точно нет. Здесь нужно было прямо с первого матча начинать играть в полную силу. Думаю, если бы «Зенит» в таком состоянии подошел к началу второй части чемпионата, как к поединку с ЦСКА, то у нас было бы сейчас иное настроение. То, что мы не видим «Зенит» в первой двойке, все-таки не очень приятно.

Вообще по составу считаю «Зенит» самой сильной командой в России. Единственное — те ошибки, которые футболисты периодически допускали, приводили к досадным поражениям. Нужно говорить о том, что в матче с ЦСКА сине-бело-голубые сыграли достаточно ровно, а звезды вытащили игру.

Конечно, хотелось бы, чтобы в нашем чемпионате была интрига. В последние годы мы говорим о том, что, наверно, только две команды соревнуются между собой. Сегодня появился интересный коллектив — «Ростов». Сейчас есть сложные матчи у «Зенита» и на выезде, потому что против подопечных Андре Виллаш-Боаша уже все научились играть, особенно у себя дома. Надеюсь, «Зенит» набрал оптимальные кондиции, поэтому ожидаю интересную развязку в конце сезона