×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
20:16, 08 марта 2016 года
20:16, 08 марта 2016 года

Руй Витория, «Бенфика»: «Желаю Виллаш-Боашу удачи во всем, кроме завтрашней игры»

Главный тренер португальцев — о сложном календаре, противостоянии с АВБ и завтрашнем облике «Бенфики».

— Перед первой игрой с «Зенитом» вы встречались с «Порту». Перед этой встречей — со «Спортингом». Насколько это сложно для вас?
— Действительно, все так, но мы были готовы к такому сценарию. Это очень важные матчи, игры повышенной сложности. Мы готовы победить. До этого мы обыграли «Спортинг» и завтра попытаемся выйти в четвертьфинал Лиги чемпионов.

— Сыграет ли завтра Ренато?
— Это молодой футболист, игрок высокого уровня, которому я предсказываю огромное будущее. Мы готовим его к разным сценариям развития его карьеры. Уверен, что он покажет лучшие качества, если выйдет на поле.

— В чемпионате клуб идет на первом месте. Можно ли уже назвать вас чемпионами?
— У нас в Португалии мы всегда твердо стоим на ногах и не витаем в облаках. Мы потеряли очки, но потом смогли их восстановить, выиграв у «Порту» и «Спортинга». Мы знаем, что нужно делать. Не буду говорить, что недоволен пребыванием на первом  месте, но чемпионат еще не завершен.

— Что вы можете сказать о вашем коллеге Андре Виллаш-Боаше и существует ли дуэль тренеров?
— Мы не соперники. Он прекрасный тренер, один из лучших в мире. Везде, где он тренировал, в том числе и в «Зените», он отлично делал свою работу. Желаю ему удачи во всем, кроме завтрашней игры.

— У вас есть преимущество по итогам первой игры. Достаточно ли вам сыграть вничью?
— Нам важно выйти победителями в двухматчевом противостоянии. Наша цель, как вы знаете, это только победа. Будут моменты, когда нам нужно будет защищаться, но и будут ситуации, когда мы пойдем в атаку и постараемся забить гол.

— Как думаете, какая «Бенфика» выйдет на поле и какой будет «Зенит»?
— «Бенфика» знает, что нужно делать, и всегда верит в свои возможности. Самое важное для «Бенфики» — относиться с уважением к сопернику. Мы знаем, что «Зенит» — сильная команда с хорошими, зрелыми игроками, которые готовы к этому противостоянию. Нам важно быть скромными, сконцентрированными и сделать все от нас зависящее завтра. Мы должны верить в себя и показывать лучший футбол.

— Сыграет ли завтра Рубен Диаш?
— Я никогда заранее не комментирую состав и не сделаю сейчас исключения. Мы гордимся тем, что, несмотря на потери, у нас есть качественные молодые игроки, которые смогут заменить отсутствующих. Если Рубен Диаш будет на поле, можем этим только гордиться, поскольку это хороший, талантливый футболист.

— Ваша игра была подвергнута критике, но сейчас у вас будет возможность выйти в четвертьфинал, и вы идете на первом месте в чемпионате. Что изменилось?
— Мы знали, что нас будут ждать сложности и мы будем проходить через разные фазы. Сейчас мы находимся на стадии, когда еще ничего не определено, но и дальше будем идти по выбранному направлению.
img
img