Владимир Лагойда: «На стадионе „Кубань“ — идеальное поле»

Заместитель руководителя ГБУ «Дирекция по эксплуатации спортивных сооружений» Краснодара и экс-футболист сине-бело-голубых в интервью «Радио Зенит» рассказал о том, в каком состоянии находится поле на стадионе «Кубань» перед субботним матчем.
Владимир Лагойда: «На стадионе „Кубань“ — идеальное поле»
— У нас прекрасное поле, изумрудно-зеленого цвета и идеально ровное. Конечно, когда «Краснодар» играл с пражской «Спартой» в Лиге Европы, футболисты его подразбили. Сейчас мы подравняли газон, и он находится в идеальном состоянии.

Перезимовал газон тоже хорошо. Во время зимней паузы мы заменили дерн в районе вратарской площади. Иногда включали подогрев, посыпали различными препаратами от насекомых-вредителей и накрывали поле специальным покрывалом. Так что этими работами и ограничились.

Стадион также на сто процентов готов к сезону. Все требования, которые предъявляет УЕФА, мы выполняем, поэтому арена полностью соответствует техническому регламенту.

Что касается зрительского интереса к матчу «Краснодара» и «Зенита», то пока билеты раскупаются медленно. Но поскольку матч будет проходить в субботу, думаю, что на футбол придут около 20 тысяч болельщиков. Все-таки в «Зените» играют футболисты-звезды, поэтому надеюсь, что интерес к этому матчу будет больше, чем к играм с «Боруссией» или «Спартой».