×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
17:56, 25 сентября 2015 года
17:56, 25 сентября 2015 года

Игорь Симутенков: «В этой игре нам не хватило всего понемногу»

Главный тренер «Зенита»-м — о нехватке везения и хладнокровия в игре против «Спартака», огрехах в обороне, изменениях в игре зенитовцев после перерыва и травмах.

— Чего не хватило, чтобы добиться положительного результата? Забитых мячей, немного удачи, хладнокровия в завершающей стадии атак и концентрации внимания в обороне. Моменты надо доигрывать до конца. В общем, не хватило всего понемногу.

— По накалу чувствовалось, что эта игра особенная?
— Да. Матчи между «Спартаком» и «Зенитом» всегда носят принципиальный характер, поэтому никто не хотел уступать. Игроки прикладывали максимум старания, поэтому игра получилась боевая и достаточно живая. Возможности забить были как у «Спартака», так и у нас. Просто москвичи оказались более удачливыми, мы — менее. Хотя надо отдать должное красно-белым — первый и второй голы они забил очень здорово. Хотя понятно, что обошлось не без наших огрехов в обороне.

— Что можете позитивного вынести из этой встречи?
— В первом тайме была равная игра, но мы проспали этот момент с передачей за спину. Понравилось, что во втором тайме команда смогла переломить сложившуюся ситуацию, пошла вперед и быстро сравняла счет. Мы прессинговали, старались больше играть на половине поля соперника, оказывали давление и создавали моменты, которые, к сожалению, не реализовали. Не понравилось, что начали пропускать контратаки, был нарушен баланс.

— С чем связано, что второй тайм получился гораздо интереснее первого? Футболисты устали на жаре или обе команды решили сыграть в атакующий футбол?
— Просто пошел более открытый футбол. Мы пошли вперед большими силами, пытаясь накрывать соперника на его половине поля. «Спартак» тоже проводил быстрые контратаки, и его футболисты не всегда успевали возвращаться. Ту же голевую передачу мы начали от своей штрафной, сделали две-три передачи, Назимов адресовал мяч Иванову в штрафную, а тот уже здорово исполнил.

— Вам пришлось делать три вынужденные замены. Сильно они смутили планы?
— Травмы всегда вызывают изменения, их никто не предвидел. Конечно, лучше обходиться без них, но что делать, это футбол. Сейчас самое главное — избежать серьезных последствий и чтобы ребята были здоровы.

img
img
img