Александр Рязанцев: «У нас есть всё для того, чтобы защитить титул»

Полузащитник «Зенита» рассказал об отпуске, прокомментировал решение о проведении в Химках матча за Суперкубок России, а также выразил уверенность, что сине-бело-голубые смогут удержать чемпионский титул.

Александр Рязанцев: «У нас есть всё для того, чтобы защитить титул»

— Отпуск провел замечательно. Женился, потом вместе с женой поехали в свадебное путешествие в Грецию, несколько последних дней провели в Москве. Медосмотр прошел быстро, настроение хорошее. Нам необходимо защищать титул чемпионов России. Считаю, что все возможности у нас для этого есть.

Не вижу ничего плохого в том, что матч за Суперкубок состоится в Химках, там хорошие условия. Насколько я знаю, был вариант с Уфой, а там искусственный газон, это было бы не очень приятно. Раз решили так, поделать мы ничего не можем, нужно это принять, а не воспринимать эту информацию как-то негативно. Важен ли для нас матч за Суперкубок? Конечно. Трофей есть трофей.

Думаю, что в любом случае первые туры чемпионата будут непростыми вне зависимости от соперников. Даже хорошо, что мы начинаем сезон матчами с «Локомотивом» и «Динамо». Зачастую более слабые команды на старте первенства играют резво и отнимают у лидеров много очков.

Не думаю, что в этом сезоне нам будет сложнее играть. На «Зенит» всегда любая команда настраивается по-особенному, так что будет непросто, как обычно. Всё зависит от нас. Если все футболисты будут здоровы и мотивированны, всё будет хорошо.

Расстроился ли я из-за того, что не попал в окончательный список сборной на матчи с Беларусью и Австрией? Вы знаете, любой адекватный футболист хочет попасть в национальную команду и расстраивается, когда этого не происходит. Что ж, ничего страшного, будем работать еще больше и усерднее.

Что касается судьбы Фабио Капелло, то, на мой взгляд, сначала нужно определиться со стратегией, системой, воспитанием молодых тренеров и так далее. Главный тренер сборной всего лишь верхушка айсберга, которую все видят. А вот то, что под водой, что не видит простой народ, — этим, как мне кажется, как раз и нужно заниматься.