×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
13:21, 14 апреля 2015 года
13:21, 14 апреля 2015 года

Станислав Рынкевич, Sports.ru: «„Севилья“ — команда тренерская, команда настроения»

Специалист по испанскому футболу, блогер сайта Sports.ru Станислав Рынкевич в интервью «Радио Зенит» предположил, как сыграет соперник нашей команды, отметил лидеров «Севильи» и рассказал, почему для «Зенита» хорошо провести ответный матч дома.

— На стадионе «Рамон Санчес Писхуан», как мне кажется, самая горячая атмосфера не только в Испании, но и во всей Южной Европе. Здесь играть сложно всем, о чем говорит статистика домашних матчей «Севильи». Даже проигрывая два мяча «Барселоне» и практически упустив из рук нити игры, «рохибланкос» сумели, благодаря своим болельщикам и их энергетике, пойти вперед и отыграться. Учитывая этот факт, для «Зенита» хорошо, что ответный матч пройдет в Петербурге: у «Севильи» не будет возможности подзарядиться от своих болельщиков, если исход противостояния будет складываться не в ее пользу.

Выездные и домашние матчи «Севильи» будут очень сильно различаться между собой. Ведь если говорить о победных сериях «Севильи», то самое примечательное то, что команда уже не проигрывает дома больше двадцати матчей. Поэтому для сине-бело-голубых здорово, что первый матч проходит на выезде — если что, у них будет возможность отыграть гандикап.

«Севилья» — тренерская команда, команда настроения. Мы знаем Унаи Эмери по работе в России, это очень хороший тактический специалист, но порой он может перехитрить сам себя. И мне кажется, что если он будет очень много думать о «Зените» и о том, как его обыграть, то он может попасть в подобную ловушку.

«Севилья» замечательно держит игру по центру, через эту зону к ее воротам пробиться очень сложно. Лучше это делать через фланги, поскольку защитники любят увлекаться атакой, и на этом их можно подлавливать. В принципе, мы видели подобное в матче с «Барселоной». Понятно, что у «Зенита» слева не играют Жорди Альба и Неймар, но мне кажется, что сине-бело-голубые способны ловить латералей «Севильи» на контратаках.

Поскольку «Севилья» очень часто использует тактические фолы, то можно выделить польского опорника Гжегожа Крыховяка. Этот футболист пришел в команду совсем недавно, но очень быстро стал ее лидером. Он настоящий, что называется, цепной пес, который способен грамотно остановить атаку любой команды. Думаю, что свою дежурную желтую карточку он в матче получит. Конечно, можно выделить центрального нападающего Карлоса Бакку, который демонстрирует хорошую результативность и от которого можно будет ждать немало неприятностей. Вот это два основных футболиста в «Севилье», на мой взгляд, которые могут представлять опасность. И в последнее время очень хорошую форму набрал Эвер Банега, он может быть знаком многим по выступлениям за «Валенсию» и уже довольно давно выступает в испанском чемпионате.

Мне кажется, что заранее, до стартового свистка первого матча в Севилье, не стоит кому-то в этой паре отдавать статус фаворита. Но учитывая потери «Зенита» и то, что первый поединок пройдет на выезде, мне кажется, что сине-бело-голубым нужно играть осторожно. Постараться не отдавать сопернику инициативу, не проигрывать борьбу. Нулевая ничья или минимальное поражение в один мяч будут приемлемым результатом. Эмери — хитрый тактик, и с ним в любом случае придется играть в своеобразные шахматы. Так что даже в случае поражения с небольшим счетом болельщикам «Зенита» не стоит расстраиваться раньше времени. На «Петровском» будет совершенно другая игра.

Вообще, все испанские клубы, принимающие участие в Лиге Европы, очень серьезно относятся к этому турниру. Это видно по результатам испанских команд в турнире в последние годы. Выиграть другой трофей в Испании очень сложно, потому что есть «Реал» и «Барселона», и мадридский «Атлетико» к ним подтянулся. Поэтому рассчитывать можно либо на Кубок короля, либо на еврокубковые соревнования. Поэтому все испанские клубы относятся к Лиге Европы серьезно, и «Севилья» — не исключение. Мне кажется, что и «Зенит», имея такой серьезный очковый отрыв в чемпионате России, может позволить себе серьезно отнестись к еврокубкам.

img
img