×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
12:49, 19 марта 2015 года
12:49, 19 марта 2015 года

Обзор прессы: «Если „Зенит“ справится с „Торино“, это будет победа над легендой»

Битва против 11 «быков», важность «второго этажа» и самый счастливый человек в Турине — в обзоре свежей прессы.

Корреспондент «Спорт-Экспресса» Кирилл Папенков отмечает, что «Зениту» придется непросто под давлением болельщиков «Торино», но тем ценнее может быть итоговый успех.

— В четверг вечером на подпорченный дождями газон переполненного и ревущего «Стадио Олимпико» против гостей из России выйдут биться 11 «быков». Их мудрый тренер сделал все, чтобы они были злыми и свежими. Достаточно сказать, что в последней встрече против «Лацио» он дал отдохнуть всем своим лидерам! А после игры посвятил разговорам о «Зените» всю пресс-конференцию, назвав визит питерцев «великим испытанием».

Вся энергетика города, где у «Торино» в разы больше поклонников, чем у «Ювентуса», вся мощь богатой клубной истории направлены сейчас на успех в Лиге Европы. На то, чтобы одолеть грозного соперника из далекого Петербурга и порадовать душу великой команды, разбившейся в авиакатастрофе без малого 66 лет назад... После каждой важной победы фанаты поднимаются на холм Суперга, где случилась та страшная трагедия, и возлагают цветы. И если «Зенит» сумеет с этим давлением справиться, если не просядет и не прогнется, этот успех нельзя будет измерить в коэффициентах УЕФА или премиальных. Это будет победа над легендой.

Анатолий Романов в материале на «Чемпионат.com» ожидает, что «Торино» будет действовать в том же ключе, что и «Торпедо», которое смогло огорчить «Зенит».

— «Торино» будет атаковать примерно в том же стиле, что и столичные черно-белые: за счет несложного быстрого розыгрыша доводить мяч до флангов для прострелов и навесов либо сразу доставлять его в штрафную длинным пасом. Плюс рассчитывать на стандартные положения. Команда Валерия Петракова навязала яростную борьбу, гнула выбранную тренером линию и забила после подачи углового. У «Торино» роль Арнора Смарасона готов исполнить центральный защитник Камиль Глик, забивший уже шесть голов в Серии А в текущем сезоне. Тем более у сине-бело-голубых не будет одного из лучших мастеров игры на «втором этаже» — дисквалифицированного испанца Хави Гарсии.

«Спорт день за днем» также выделяет таланты игроков туринского клуба при игре на «втором этаже».

— В Петербурге в паре с опытным Квальяреллой, способным забить гол убойным ударом из любой позиции, играл скоростной Хозеф Мартинес. Венесуэлец не успел ничего показать, так как был быстро заменен после удаления Бенасси, а сегодня Мартинес, скорее всего, останется в запасе. В стартовом составе «быков» должен выйти экс-форвард «Москвы» Макси Лопес, который здорово умеет открываться под передачи в штрафную, действовать на опережение и забивать головой.

Несмотря на необходимость рисковать и раскрываться, «Торино» и на «Стадио Олимпико» сыграет с тремя центральными защитниками. Просто в этом случае смелее и агрессивнее пойдут вперед «бровочники», а стопперы будут действовать шире, что даст зенитовцам пространство для контрвыпадов. В частности, можно поймать на ошибке серба Максимовича, который нередко начинает атаку, выдвигаясь с мячом из обороны в среднюю линию. Огромное внимание при угловых стоит уделить капитану «Торино» Глику — поляк крайне опасен на «втором этаже».

Наконец, «Советский спорт», отвлекаясь от самой игры, рассказал о том, как редактор итальянского блога на официальном сайте «Зенита» Лука Комито и четыре болельщика сине-бело-голубых почтили память жертв той самой авиакатастрофы.

— Лука, наверное, был самым счастливым человеком после жеребьевки — житель Турина и мечтать не мог, что придет день и в еврокубках сойдутся две его любимые команды: «С ребятами из Питера мы познакомились накануне: они подошли ко мне на улице, увидев шарф „Зенита“, — рассказывает Лука. — Я предложил на следующий день сходить на Супергу, и парни охотно согласились».

img
img
img