Обзор прессы: «Сборная России допустила одну ошибку»

Итоги очередных матчей сине-бело-голубых за национальные сборные — в свежем обзоре утренней прессы. 

Обзор прессы: «Сборная России допустила одну ошибку»

Главная тема дня — прошедшая в Москве встреча между сборными России и Молдавии, ничья по итогам которой оставила много вопросов для болельщиков и журналистов. Из игроков «Зенита» участие в ней принял только Александр Кержаков, но он с прессой не общался, зато итоги подвел главный тренер команды Фабио Капелло.

— Знали перед игрой, что соперник непростой и всегда обороняется большими силами, — приводит слова Капелло официальный сайт РФС. — Мы забили с пенальти, но, к сожалению, сразу позволили гостям сравнять счёт. Молдавские футболисты много оборонялись, десять человек постоянно находились за линией мяча и хорошо выбегали в контратаки. Я считаю, что мы потеряли два очка. До последнего полагал, что мы выиграем. Особенно после гола Дзюбы. Подумал, что Молдова изменит тактику, раскроется и пойдёт вперёд, но, к сожалению, мы пропустили.

Вышедший на поле вместо Кержакова Магомед Оздоев в смешанной зоне признался журналистам, что в таком исходе встречи виновата сама команда.

— Мы допустили одну ошибку, которая и привела к такому результату, — заявил игрок «Рубина». — Не использовали наши моменты, не забили. Но это футбол. Без ошибок не бывает. Нужно работать над завершением атак. Будем разбирать игру.

В одном из других матчей уик-энда состоялось более приятное для болельщиков «Зенита» событие: в составе сборной Португалии впервые за 14 месяцев сыграл Данни. Встреча с французами завершилась поражением со счетом 1:2, но полузащитник признался, что всегда готов помогать главной команде своей страны, и еще раз рассказал о причинах, по которым он пропустил чемпионат мира.

— Мне на этот счет сказать особенно нечего — я всегда был готов к вызову, — приводит слова Данни abola.pt. — Теперь я здесь и стремлюсь помочь команде добиться новых целей. Ситуация с чемпионатом мира не нуждается в объяснениях — тренеры сделали свой выбор, который все должны принимать. Теперь я буду тренироваться для того, чтобы показать, что я могу приносить сборной пользу. И неважно, буду ли я при этом играть слева, справа или в середине поля.

Свою оценку возвращению игрока «Зенита» дал и лидер португальской сборной Криштиану Роналду.

— Карвалью, Данни и Тиагу, которые снова играют за сборную, — это очень хорошие игроки, — заявил футболист «Реала» в интервью «OJogo». — Уверен, вместе с ними команда готова бороться за трофеи как в настоящем, так и в будущем.