Александр Селенков: «Уровень „Бенфики“ сопоставим с нашим»

Главный тренер молодежного состава «Зенита» после матча с резервистами «Бенфики» в рамках первого тура группового этапа Юношеской лиги УЕФА остался доволен ничейным результатом, поблагодарил команду за самоотдачу и особо отметил защитную линию петербуржцев.
Александр Селенков: «Уровень „Бенфики“ сопоставим с нашим»

— Игра была равная, и ничейный результат закономерен. Мы им довольны. Ребята старались, боролись и не дали создать много моментов у наших ворот. Очень хорошо сыграла наша линия обороны с вратарем. Ребят надо выделить. Хотя и все остальные выглядели достойно. Результат, повторюсь, для нас положительный.

— По первой игре можно сделать далекоидущие выводы: сможет ли команда реально претендовать на выход из группы?
— Мы на это нацелены. Для чего тогда участвовать в турнире, если не ставить таких задач? Планов строить не нужно, и мы просто будем готовиться к следующему матчу с «Монако». Хотя и об этом матче думать рано, потому что до этого нам еще предстоят важные встречи в молодежном первенстве России. Приходится переключаться с одного турнира на другой. В целом мы остались очень довольны игрой против «Бенфики» и в дальнейшем хотим побеждать и выходить в следующий этап соревнований.

— Как вам уровень «Бенфики» — финалиста прошлогоднего розыгрыша?
— Он сопоставим с нашим. Да, чуть-чуть хозяева были посвежее. Все-таки мы, я посчитал, добирались до Португалии 15 часов. Конечно, нашим ребятам именно функционально было очень тяжело. Это было видно. Замены мы сделали только в самом конце матча, потому что в такую игру очень тяжело войти. Когда уже стало видно, что футболисты отдали все свои силы, только тогда пошли на перестановки. Еще раз скажу, что ребята дотерпели, не проиграли в борьбе. Большое спасибо за это команде.