×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
20:00, 16 августа 2014 года
20:00, 16 августа 2014 года

Вячеслав Зинков: «Из-за собственных ошибок мы потеряли уверенность в себе»

Полузащитник «Зенита»-2, ставший автором единственного мяча зенитовцев в игре против ивановского «Текстильщика», заметил, что в первые тридцать минут встречи его команда диктовала свои условия, и посетовал на ошибки, которые привели сине-бело-голубых к потере уверенности в себе.

— По первым минутам матча казалось, что без проблем обыграем «Текстильщик». Могли забивать три-четыре мяча и спокойно доигрывать матч на классе, который, как мне кажется, у нас есть. Но мы допустили глупые ошибки, и уверенность от этого у команды потерялась. Появился мандраж, а соперник это почувствовал, ведь против нас сегодня действовали опытные игроки. В тот момент, когда у нас произошел спад, соперник, наоборот, прибавил.

— Когда именно в этом матче наступил спад у «Зенита»?
— Это всё пошло после моих ошибок и Константина Лобова. Мы опытные игроки, и от нас должна исходить уверенность, но после наших недочетов игра начала рушиться. Соперник всё это почувствовал.

— Пропущенный перед самым перерывом гол с пенальти сильно надломил команду?
— Конечно, неприятно пропускать гол в раздевалку. Можно уходить на перерыв победителем, а вместо этого пропускаешь на последней минуте гол, и всё приходится начинать сначала, так как все старания пошли насмарку.

— Присутствие в середине поля такого партнера, как Константин Зырянов, придает уверенности команде и вам лично?
— Конечно. Он провел немереное количество матчей в Премьер-лиге, признавался лучшим футболистом России. От него всегда исходит уверенность и подсказ. Для нас, молодых игроков, это хороший наставник именно изнутри команды. Он нам сильно помогает и на поле, и в быту. С его помощью мы можем расти и делать серьезные шаги вперед.

— В прошлом году «Текстильщик» до последнего боролся за выход в ФНЛ. Эта команда сильно изменилась по сравнению с прошлым сезоном?
— Я думаю, не столько «Текстильщик» изменился, сколько мы выросли в игровом плане. Сегодня мы диктовали свои правила в первые 35 минут встречи. Я считаю, в это время соперника не было на поле. Но, конечно, класс у таких команд есть, и с ними нельзя расслабляться ни на секунду.

— Эти 35 минут добавили уверенности, что ваша команда может бороться за самые высокие места?
— Мы и не переставали в это верить. Мы стремимся в каждом матче играть только на победу и хотим доказать, что можем выйти в первую лигу.

img
img