Максим Астафьев: «Адаптироваться к жаре на Кипре практически невозможно»

Бывший футболист «Зенита», а ныне игрок «Сибири» Максим Астафьев в интервью «Радио Зенит» вспомнил матч новосибирской команды в Лимасоле, рассказал о местных болельщиках, а также об атмосфере на стадионе.

— На Кипре всегда тяжело играть, там очень тяжелый климат, жара. Помню, мы играли там в августе 2010 года в квалификации Лиги Европы. Матч был назначен на 20:00 по местному времени. Мы только вышли на разминку, даже не преступили к упражнениям, а уже вымокли насквозь, духота стояла невыносимая. Адаптироваться к таким условиям практически невозможно. Думаю, что в этом плане зенитовцам будет тяжело, вряд ли при такой погоде можно играть в быстрый футбол. Впрочем, учитывая класс петербургской команды, подопечные Андре Виллаш-Боаша должны победить.

Своих поддерживают на Кипре, конечно, очень бурно. Местные фанаты шумят, кричат, жгут пиротехнику, болеют до самого конца. Стадион там овальной формы, шум распространяется по всему периметру очень быстро. Однако не могу сказать, что атмосфера какая-то враждебная. Наоборот, очень футбольная обстановка, играть приятно.