«Зенит» U-11 вышел в полуфинал турнира «Балтийская весна»

16 апреля команда Академии 2003 года рождения сыграла вничью с «Краснодаром» в третьем матче группового этапа всероссийского турнира «Балтийская весна».

Перед заключительным туром обе команды уже обеспечили участие в плей-офф турнира, набрав в первых двух встречах по шесть очков. «Краснодар» и «Зенит» обыграли ивановский «Текстильщик» и пермскую СДЮШОР, однако краснодарцы одержали свои победы с более крупным счетом и опережали зенитовцев по разнице забитых и пропущенных мячей.

В итоге матч стал настоящим украшением группового этапа — на двоих команды забили шесть мячей, так и не определив победителя. «Зенит» постоянно вел в счете благодаря голам Даниила Столярова, Яна Цеся и Романа Сальникова, но каждый раз краснодарцам удавалось уравнивать положение.

«Зенит» занял второе место в группе и в полуфинале сыграет с победителем второй группы — Академией футбола Краснодарского края. Другой финалист турнира определится в краснодарском дерби «Краснодар» — «Кубань».

В турнире 2004 года рождения команда Академии после трех матчей лидирует в соревнованиях, набрав девять очков. Подопечные Константина Коноплева переиграли «Химки» 1:0, Академию из Нижнего Новгорода 1:0 и ярославский «Шинник» 8:1. В двух заключительных турах зенитовцы сыграют с главными конкурентами — СДЮШОР «Зенит» и «Краснодаром».