×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
17:46, 23 марта 2014 года
17:46, 23 марта 2014 года

Дмитрий Черышев: «Ребята соскучились по визитам главного тренера основы»

Главный тренер «Зенита»-м после победы над самарскими «Крыльями Советов» остался доволен игрой команды в защите, объяснил, как на его футболистов подействовал визит Андре Виллаш-Боаша, и выразил уверенность, что игроки молодежки в скором времени будут привлекаться к тренировкам основы.

— Ребята хорошо отдались игре. Нервным матч получился, наверное, потому, что наши футболисты стали играть на удержание счета. Если бы мы были немного поспокойнее, думаю, забили бы третий гол. Моменты для этого были, но опять подвела реализация. Но всё равно хорошо виден прогресс ребят, они хорошо готовы физически, и их хватает на все 90 минут. Для них это очень важная победа, особенно после поражения от ЦСКА в Москве, которого мы не заслуживали. Я их поздравляю. Сейчас мы немного отдохнем и уже будем готовиться к выезду в Пермь.

— Андре Виллаш-Боаш был на игре. Это давило на ваших футболистов или, наоборот, окрыляло?
— Думаю, они немного переживали, нервничали из-за того, что приехал тренер первой команды. Давно такого не было, и ребята соскучились по таким визитам.

— Виллаш-Боаш уже привлекает к своим тренировкам молодых игроков. С вами он общался?
— Нам еще только предстоит знакомство. Пока он привлекал футболистов только «Зенита»-2. Но думаю, что и наши парни потихоньку будут подтягиваться к тренировкам основы.

— С чем связано, что вторая половина матча была менее открытой, чем первый тайм?
— Думаю, из-за того, что наша команда стала играть на удержание победного счета. Нам нужна была эта победа. Ребята нервничали, но результата добились. Есть футболисты, которые выпадали из игры, но они наберутся опыта, и всё у них будет хорошо.

— Было несколько эпизодов, когда вы были не согласны с решением арбитра.
— Наверное, мы всегда будем с ними не согласны. Возможно, арбитру было виднее с его позиции, но нам показалось, что один пенальти в ворота соперника можно было точно назначать. Посмотрим видео и увидим, был контакт или нет. А то, что мы помогаем команде и немного напрягаем судей, наверное, это неправильно.

— Показалось, что сегодня команда намного лучше сыграла в защите. Согласны?
— Мы довольны ребятами. Они плодотворно поработали на сборах, где мы много внимания уделяли работе с защитниками. В этом матче линия обороны действительно сыграла хорошо, особенно на опережение. Подключались к защите и фланговые полузащитники. Стараемся научить ребят, чтобы они играли намного проще. Мы довольны всей командой. Да, была нервозность, но это пройдет со временем.

img
img
img