×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
18:10, 30 ноября 2013 года
18:10, 30 ноября 2013 года

Дмитрий Черышев: «Результат игры с „Тереком” — это шок»

Главный тренер молодежного состава «Зенита» после матча с резервистами «Терека» сказал, что поражение стало для него шоком, оценил игру футболистов из второй команды сине-бело-голубых и заверил, что ошибки, свойственные его подопечным, в скором времени пройдут.

— Нас опять подвели грубейшие ошибки, допущенные во втором тайме. Удивительно, как можно было дважды промахнуться по мячу? Я не могу обвинять ребят, но это говорит о дисциплине, при которой нужна концентрация на протяжении всех 90 минут игры.

— Вы привлекли к матчу большую группу футболистов из «Зенита»-2. Как оцените их игру?
— Без тренировок им было тяжело влиться в командную игру, так как необходимо взаимопонимание между линиями. С другой стороны, вся линия атаки была составлена из игроков «Зенита»-2, поэтому говорить, что они друг друга не понимали, будет неправильным. Марков, Ящук, Могилевец, Евсеев и Соловьев — это футболисты, которые в будущем будут играть в Премьер-лиге. Они показали хороший футбол, но в этом сезоне у них было много игр, и они, естественно, подустали. Видно со стороны, что те же Евсеев и Могилевец, игравшие в центре поля, наелись футболом и им нужен отдых. До отпуска осталось совсем чуть-чуть, и если они потерпят, то все будет нормально.

— На игру с «Уралом» будете их задействовать?
— Нужно с ребятами говорить, и если у них есть желание нам помочь, то я, конечно, их привлеку к игре. Если примут решение, что уже сильно устали, то — нет.

— Учитывая такое усиление, насколько удивителен для вас итоговый результат игры с «Тереком»?
— Я просто в шоке. Тем более что в первом тайме игра нам давалась, соперник вообще ничего не мог сделать в центре поля, не было ни одного удара по воротам, и грозненцы выглядели просто никак. А во втором тайме две наши ошибки повлекли за собой такой результат. Но обвинять футболистов я не могу.

— Как бороться с этими ошибками? Это пройдет со временем?
— Да, мальчишки стараются, у них есть огромная самоотдача, было видно, что они хотели выиграть. Эпизод, когда Данила Давиденко прыгнул в подкате, говорит о том, что никто из нас не хотел уступать. Это здорово. А ошибки в дальнейшем пройдут, и все будет хорошо.

img
img
img