×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
15:39, 21 ноября 2013 года
15:39, 21 ноября 2013 года

Дмитрий Черышев: «У нашей команды большой потенциал»

Главный тренер молодежного состава «Зенита» после матча с «Ростовом» отметил прогресс в игре своей команды, сказал, что у его подопечных большой потенциал, и заверил, что во встрече с «Атлетико» зенитовцы постараются показать красивый футбол.

— Мне очень понравилась игра нашей команды. В предыдущих двух матчах мы выглядели отвратительно, но сегодня преобразились. Мы владели мячом и хорошо играли. Да, были индивидуальные ошибки, но все равно показывали хороший футбол. Очень хорошо, что мы сыграли на ноль сзади, не хватило только голов в ворота соперника. Хотя моментов было предостаточно. Я доволен игрой, но это не говорит о том, что нам надо расслабляться. Мы будем стараться двигаться вперед и расти в мастерстве.

— Когда вы заменили Рамиля Шейдаева, у вас были к нему претензии. За что именно?
— Мы постоянно говорим одну вещь — нельзя идти на трех-четырех соперников. Если обыграл одного соперника, второй обыгрыш не нужен. А Рамиль продолжает лезть вперед в одиночку. Вот этого нельзя делать, надо играть проще. Но пока детство играет у ребят в одном месте, и мы стараемся что-то поменять в их сознании. Но в любом случае сегодня мы были выше соперника на голову, а наше турнирное положение — не показатель. У нас очень большой потенциал, и игра это показала.

— Показалось, что во втором тайме команда подсела. Не хватило физики?
— В этом я виноват. В первом тайме мы играли хорошо, у ребят практически все получалось. Не доходило только до голов. Я похвалил футболистов в раздевалке, и на второй тайм ребята вышли немного расслабленными. Это говорит о том, что даже при хорошей игре им надо подсказывать.

— У «Зенита» практически не осталось шансов в Юношеской лиге УЕФА. Тем не менее рассчитываете дать бой «Атлетико» в ближайшем матче?
— Другого нам не остается. Мы всегда выходим на поле, чтобы показать хороший футбол и положительный результат. Ребята настраиваются. Я думаю, игра будет интересной и захватывающей, а мы будем играть только на победу, ведь именно мы хозяева поля.

img
img
img