×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
16:45, 06 ноября 2013 года
16:45, 06 ноября 2013 года

Дмитрий Черышев: «Это был один из самых худших наших матчей»

Главный тренер молодежного состава «Зенита» после поражения от «Порту» в матче Юношеской лиги УЕФА сказал, что это была худшая игра в исполнении зенитовцев за последнее время, и посетовал на отсутствие жажды победы у своих игроков.

— Это была одна из худших игр нашей команды. Такое ощущение, что наши ребята стушевались. Самое главное, чего нам не хватало, — это огня в глазах, жажды победы, футбольной наглости. Со стороны было видно, что португальцы хотели больше победить, и они заслуженно добились своего.

— Первый пропущенный гол прямым ударом с углового деморализовал вашу команду?
— Конечно, он сыграл негативную роль. Наши игроки сразу упали духом. Хотя ничего страшного не случилось. Счет стал 1:1 — нужно просто играть дальше в свой футбол. Но мы этого не увидели. Я очень сильно расстроен. Причем не результатом, а именно нашей игрой.

— В чем причина того, что зенитовцам не хватало желания, о котором вы говорите? Казалось бы, после спасенной игры в Порту его должно было быть в избытке.
— Мало того, мы и в предыдущем матче крупно обыграли «Амкар». Наверное, сегодня игроки испугались соперника, хотя мы настраивались только на победу. Но наши футболисты не выполнили план на игру, не показали своего футбола. Фланговые игроки не сделали ни одной нацеленной передачи. Но эти перепады свойственны детям. Тем более сейчас конец года, многие футболисты сильно устали. Те же Шейдаев с Ходжаниязовым совсем недавно вернулись с чемпионата мира.

— Вы очень эмоционально ведете себя на скамейке запасных, подсказываете игрокам. Может, их это, наоборот, закрепощает?
— Мы же не только об ошибках им говорим, часто подбадриваем. Но когда человек делает две-три ошибки, естественно, начинаешь ему подсказывать, чтобы он их исправил.

— На оставшиеся матчи Юношеской лиги УЕФА какие задачи?
— Мы будем играть только на победу. И будем стараться показать хороший футбол.

img
img
img