×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
19:45, 01 ноября 2013 года
19:45, 01 ноября 2013 года

Рамиль Шейдаев: «После чемпионата мира было очень тяжело играть»

Нападающий «Зенита»-м после игры с пермским «Амкаром» назвал главные слагаемые первой в сезоне крупной победы и рассказал о своем выступлении на юниорском чемпионате мира в Объединенных Арабских Эмиратах.

— Если честно, после чемпионата мира в Эмиратах мне игралось очень тяжело, особенно в первом тайме. Я провел его плохо. После перерыва попытался что-то поменять в своей игре, и кое-что уже получилось.

— Главные слагаемые первой крупной победы сезона?
— Самоотдача и хорошая реализация голевых моментов. Мы каждую игру создаем их очень много, но раньше забивали очень мало. Сегодня же использовали почти все свои моменты. Все парни старались, за что им большое спасибо.

— Жара в Эмиратах наложила отпечаток на игры чемпионата мира?
— Конечно. Было очень жарко, нам было сложно акклиматизироваться. Мы пытались как могли, все для этого делали. Что-то получилось, что-то нет.

— В первых двух матчах Россия не использовала неимоверное количество моментов. С чем это связываете?
— Сами виноваты. Мы вышли из группы с третьего места, наша судьба была в чужих руках, хотя могли снять все вопросы заранее. Да, мы много не забивали, но винить в этом можем только себя.

— С Венесуэлой команду прорвало?
— Нам уже нечего было терять. Мы все делали для того, чтобы забить, и почти все моменты у нас получилось реализовать. Не в пример первым двум матчам — с Японией и Тунисом.

— Показалось, что в матче с Бразилией вы смогли бы дотерпеть, если бы не удаление в составе России.
— Мне тоже так кажется. Первый тайм мы провели очень хорошо, во втором бразильцы нас поджали, а потом случилось это удаление. Справедливое ли оно? Не знаю. Раз судья решил, что красная, значит, красная.

— Интересно было с бразильцами играть?
— Не то слово. Это очень сильная и интересная команда. Совсем другой уровень. Посмотрели на них и поняли, что нам есть над чем работать дальше.

— Бразилия — фаворит чемпионата мира?
— Они и еще нигерийцы.

img
img