Алексей Игонин: «Играть против Данни и Халка очень сложно»

Экс-капитан «Зенита» Алексей Игонин поделился мнением об игре против «Томи» и рассказал о своих ожиданиях от предстоящих матчей сине-бело-голубых.

— Считаете ли вы, что во многом исход встречи предопределило то, что «Зенит» смог забить быстрый гол, что не удалось неделю назад в матче с «Томью» «Локомотиву»?
— Нет. Дело в том, что разница в классе команд была слишком очевидна. К 20-й минуте «Томь» уже откровенно встала. В этой игре у них практически не было вариантов. Конечно, если бы они забили первыми и дальше попытались отбиваться, то у них могли возникнуть какие-то теоретические шансы, а так — нет. Они проиграли тактически, оказались не готовы физически и не смогли продемонстрировать тот дух и единение, о которых говорилось до игры.

— У вас нет такого впечатления, что в российском футболе просто не существует такой обороны, которая могла бы на протяжении 90 минут сдерживать пару Данни — Халк?
— Можно сказать и так. Если Данни и Халк находятся в хорошей форме, то играть против них очень сложно. Может быть, ЦСКА или «Рубин» за счет командных действий в обороне могут что-то им противопоставить, но если говорить про индивидуальные действия, то в России, наверное, нет защитника, который бы мог остановить Халка или Данни.

— Как оцените игру Акселя Витселя?
— Он сыграл на своем привычном высоком уровне. В чемпионате России совсем немного игроков такого уровня. Разве что эмоционально в игре против «Томи» он был настроен особенно хорошо.

— Как вы оцените перспективы «Зенита» в матчах с ЦСКА и особенно с «Порту»?
— С «Порту», естественно, будет абсолютно другая, интересная игра. Что касается ЦСКА, то у них есть возможность решить свои проблемы во время перерыва в чемпионате. Если это им не удастся, то против «Зенита» у них будет мало шансов.