×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
14:40, 31 августа 2013 года
14:40, 31 августа 2013 года

Дмитрий Черышев: «Игры в Юношеской лиге УЕФА будут захватывающими»

Главный тренер молодежного состава «Зенита» после матча с «Локомотивом» назвал победу своей команды заслуженной, объяснил, чего пока не хватает его подопечным, и поделился ожиданиями от предстоящего старта в Юношеской лиге УЕФА.

— Мы заслуженно победили, мне остается только поблагодарить ребят. Сейчас в чемпионате будет пауза, дадим игрокам возможность отдохнуть, а после этого с полными силами начнем новую работу.

— В первом тайме «Зенит» пропустил быстрый гол и в целом команда выглядела несколько потерянной. В чем причина?
— С первых минут встречи мы допускаем детские ошибки. Просто наши игроки еще не перестроились на профессиональный уровень. Но со временем, я уверен, мы это исправим. Очень тяжело начинать игру со счета 0:1. Будем стараться расти и прогрессировать, чтобы подобных ситуаций не возникало и игровая дисциплина у нас присутствовала с первых минут.

— После этой победы команду должно, что называется, прорвать?
— Ребята очень медленно перестраиваются на взрослый футбол. Играют хорошо, я каждый раз замечаю, что они становятся лидерами на поле, что немаловажно. Но пока не хватает самой малости в игровой дисциплине. Пока детство у них играет в одном месте. Но думаю, за счет работы это пройдет. Мы пытаемся создать большую конкуренцию в команде, чтобы они понимали, что место в составе необходимо завоевывать и нужно допускать как можно меньше ошибок. Это тяжелая и кропотливая работа, пока ребята не могут перестроиться, но сдвиги уже есть, и они большие.

— Рамиль Шейдаев забил сегодня красивый гол после сольного прохода. Можете его назвать лидером команды?
— Это его работа. Он играет крайнего нападающего, который должен смещаться в центр. Я не имею права сказать, что он наш лидер, потому что у нас есть и другие хорошие футболисты, которые выполняют черновую работу. Конечно, все сливки снимает игрок, забивший мяч, но черновая работа в футболе не менее важна. Это коллективная работа, и сегодняшняя победа добыта именно командой, с чем я ее и поздравляю.

— Иван Соловьев проводит не первый матч с вашей командой. На ваш взгляд, когда он сможет биться за место в основном составе сине-бело-голубых?
— Я думаю, что уже сейчас он может конкурировать на своей позиции с игроками основы. Но вы сами прекрасно знаете, что конкуренция в «Зените» очень высокая, так что пускай сейчас с нами он набирает обороты, а потом, я уверен, он себя еще обязательно покажет.

— Молодежке «Зенита» предстоит выступать в Юношеской лиге УЕФА. Какие ожидания от этого турнира?
— Наш состав будет выглядеть немного другим, потому что у нас есть футболисты, которые не смогут там выступать по возрасту. Будет интересно и захватывающе. Я хорошо знаком с командой мадридского «Атлетико», школа этой команды находится у меня рядом с домом в Испании. Когда я руководил с командой академии «Реала», для нас игра против «Атлетико» была самой принципиальной. Это хорошая и дисциплинированная команда, у которой быстрые нападающие и переходы из обороны в атаку. Будем стараться, а что получится в игре против них, покажет время.

— А что знаете про молодежь из «Порту» и «Аустрии»?
— Австрийский молодежный футбол сейчас на подъеме. Перспективные, быстрые ребята, все возраста на юношеском уровне показывают приличные результаты. А «Порту» — это бренд, который все знают. В таких школах играют только талантливые ребята, и из них выходят высококлассные футболисты, затем выступающие в сильнейших европейских чемпионатах. Я думаю, нам конкурировать с «Порту», «Атлетико» и «Аустрией» будет очень интересно.

— А можете дать прогноз, какой будет результат команды в этом турнире?
— Сложно что-то прогнозировать. Будем просто двигаться от игры к игре и прикладывать максимум усилий, чтобы выйти из группы.

— Джамалдин Ходжаниязов вам поможет?
— Для нас это загадка. Будем надеяться и ждать, что нам его дадут на подмогу.

img
img
img