11:07, 02 августа 2013 года
11:07, 02 августа 2013 года

«Волга» — «Зенит»: 10 фактов

Нестандартный Данни, результативный Кержаков, первый гол как гарант победы и семерка «бывалых» — в рейтинге самых любопытных исторических фактов, приуроченных к матчу нашей команды в Нижнем Новгороде.

12

гостевых матчей провели зенитовцы в рамках чемпионата страны в Нижнем Новгороде и в Горьком с местными командами — с «Торпедо», с «Локомотивом» и с двумя «Волгами». Два последних визита склонили чашу весов в пользу сине-бело-голубых: у них четыре победы, у хозяев поля — три, пять матчей завершились вничью. Разность мячей 12:10 также в пользу петербуржцев.

9

минут хватило зенитовцам, чтобы забить первый гол в гостях у нижегородской «Волги», 74 оборота секундной стрелки продержались в 1951-м торпедовцы, ворота «Локомотива» наши футболисты расколдовали на выезде лишь с четвертой попытки (326 сухих минут), а горьковская «Волга» так и канула в Лету, не пропустив от сине-бело-голубых ни одного мяча.

8

зенитовцев забили по одному мячу в городе, расположенном на слиянии Волги и Оки, лишь девятый не остановился на достигнутом и через 11 минут записал себе в актив второй точный удар. Это Александр Кержаков. Между прочим, повторный визит форварда в Нижний Новгород также оказался результативным, и теперь на счету лучшего бомбардира в истории противостояния «Зенита» и «Волги» — три гола.

4

раза зенитовцам удавалось открыть счет в гостях у нижегородцев и горьковчан. Это событие каждый раз становилось предвестником победы нашей команды. Причем во всех случаях сине-бело-голубые обязательно забивали и второй мяч: два выигрыша — 2:0 и два — 2:1. А вот хозяева поля дважды не удержали преимущество.

39

минут сохранялся ничейный счет в нижегородских поединках «Зенита» и «Волги»: 38 оборотов секундной стрелки на табло светились нули, а результат 1:1 продержался в ноябре прошлого года чуть более 40 секунд. В остальное время впереди были сине-бело-голубые, победившие в итоге 2:0 (2011) и 2:1 (2012).

4

матча провели в чемпионате России «Зенит» и «Волга», причем сине-бело-голубые неизменно побеждали не только в гостях, но и на своем поле. Общий счет 10:2 в пользу нашей команды.

2

результативные передачи сделал в Нижнем Новгороде Мигель Данни, являющийся лидером в данной номинации в гостевых матчах «Зенита» с «Волгой». Можно сказать, сформировалась традиция: сине-бело-голубые открывали счет на стадионе «Локомотив» после нестандартных ходов португальца.

2

гола за 360 минут забили в ворота «Зенита» футболисты «Волги», но в составе нижегородцев собрано немало бывалых бойцов, семеро из которых ранее отправляли мяч в ворота нашей команды: Андрей Каряка, Дмитрий Сычев, Роман Концедалов, Денис Колодин, Леандро, Никита Маляров и Александр Шуленин.

11

желтых карточек заработали футболисты «Зенита» и «Волги» во время двух встреч в Нижнем Новгороде: шесть — петербуржцы, пять — хозяева поля. Однако никто из игроков не получал предупреждение больше одного раза. Так что удалений пока не зафиксировано, да и пенальти еще не назначались.

11

месяцев не судил матчи с участием «Зенита» арбитр Евгений Турбин, в последний раз он работал на игре с участием сине-бело-голубых в Саранске в конце августа 2012-го. Ранее москвич еще дважды встречался с нашей командой, и каждый раз расставание было приятным: подопечные Лучано Спаллетти всухую одолели «Сибирь» (2:0), «Амкар» (2:0) и «Мордовию» (3:0). Любопытно, что три гола в этих поединках забил Александр Кержаков. У «Волги» с данным рефери связаны иные эмоции: оба матча при его судействе нижегородцы проиграли с общим счетом 2:6.

img
img