Турнир на приз Кускова: «Зенит» U-11 стал единоличным лидером

Команда Академии 2002 года рождения обыграла СДЮШОР «Зенит» в перенесенном матче 6-го тура турнира на приз В. А. Кускова.

К очной встрече команды подошли с одинаковыми показателями, набрав в шести играх максимально возможные 18 очков, и должны были определить, кому их двух лидеров чемпионата вести за собой весь пелотон. Эту функцию взяла на себя команда Академии, забив в каждом из таймов по мячу. В самом начале матча быстрый гол у зенитовцев забил Тимур Галухин, а уже в середине второй половины встречи Даниил Шамкин, использовав выход один на один, установил окончательный счет в матче — 2:0.

Обыграв СДЮШОР, «Зенит» набрал 21 очко и на три балла опережает конкурентов. Теперь с 1 по 5 июня сине-бело-голубые примут участие в международном турнире Junior Footballer Cup в Петербурге.

Андрей Почепцов, тренер «Зенита»:
— Потратил очень много эмоций в этом матче, но это приятные чувства, для этого адреналина и работаем. Две команды практически равны по силам, и в таких играх на первый план выходит желание. Мы не уступили ни в одном единоборстве и дважды сумели продемонстрировать свое мастерство, забив шикарные голы, как по учебнику. Дерби со СДЮШОР длятся на протяжении очень многих лет, и еще раз скажу, что такие игры вырываются на зубах. Теперь готовимся к турниру. Академия в категории U-11 два года подряд побеждала в этом соревновании, сейчас постараемся продолжить эту традицию.