«Зенит» и РГПУ проводят в школах Петербурга уроки толерантности

Футбольный клуб «Зенит» совместно с РГПУ им. Герцена, одним из крупнейших педагогических вузов страны, разработали курс «Через толерантность в спорте к толерантности в обществе». Уроки в рамках новой программы проходят в Петербурге с 18 по 23 мая.

Первыми в занятиях, организованных клубом и РГПУ, приняли участие ученики 7-х классов школы №456 Колпинского района, ученики 9-го класса школы №653 (с углубленным изучением английского и хинди), а также ученики школы №89. В ближайшие дни еще один урок пройдет в школе №496.

Программа состоит из нескольких блоков: теоретической части, в которой преподаватели рассказывают о проблеме расизма в обществе и спорте, толерантности, а также части, посвященной работе «Зенита» в этом направлении. Школьники в числе прочего узнают об акциях, которые проводит клуб, — например, о матче с ЦСКА 2011-го года, на который сине-бело-голубые вышли в футболках «Расизма — это свинство».

В завершении каждого урока ребята раскрашивают карту мира и вместе смотрят клип «Пушкинский рэп» Noize MC, созданный на основе картин известного петербургского художника Николая Копейкина.

Поддержка принципов толерантности и равных возможностей для каждого в рамках собственных и сторонних спортивных и общественных мероприятий — одно из важных направлений в работе футбольного клуба «Зенит». Подробная информация о программах, реализуемых сине-бело-голубыми, доступна в разделе «Инициативы клуба».