×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
18:39, 03 мая 2013 года
18:39, 03 мая 2013 года

Павел Могилевец: «В футболе все зависит от движения»

Полузащитник молодежного состава «Зенита», отметившийся красивым голом в матче против «Алании», после игры посетовал на неопытность своей команды, посвятил забитый мяч семье и объяснил, чего иногда не хватает зенитовцам во вторых таймах.

— Первый тайм в нашем исполнении мне очень понравился — мы активно двигались и забили три хороших мяча. Что касается второго тайма, то мы стали действовать как-то несобранно. Видимо, это из-за того, что мы еще молодые и неопытные. У наших ворот стали появляться моменты, следствием чего и стал пропущенный мяч. Так что вторую половину встречи мы провели средне.

— Вам сегодня удалось забить очень красивый мяч.
— Да, я получил мяч от Дани Ящука и пробил под перекладину. Хотел бы этот гол посвятить своей семье — маме, папе и брату. Спасибо им за поддержку.

— Гол стал следствием импровизации или это наигранная комбинация?
— Тренер нам всегда говорит, что если крайний нападающий смещается в центр, то полузащитники должны врываться в зону. Я это сделал, и все получилось удачно.

— Это «Алания» сумела навязать борьбу во втором тайме или ваша команда отдала инициативу?
— Гости стали играть по ветру, что тоже сказывалось на игре. Их центральный нападающий хорошо цеплялся за мяч после забросов. К тому же футболисты «Алании» не просто так сюда приехали, они бились и боролись до конца.

— Уже не в первый раз «Зенит» очень удачно проводит первый тайм, но после перерыва чего-то не хватает, чтобы дожать соперника. Это обсуждается в команде?
— Конечно, Анатолий Викторович указывает нам это. Это связано с тем, что мы бросаем игру, начинаем действовать медленнее. Мы просто успокаиваемся, а ведь в футболе все зависит от движения.

img
img
img