«Зенит» U-11 обыграл «Ижорец»

«Зенит» U-11 набирает 9 очков в трех турах, второй состав сине-бело-голубых обыгрывает «Коломяги» и включается в борьбу за медали — в Академии прошел третий тур турнира на приз В. А. Кускова.

В предыдущем туре первая и вторая команды Академии «Зенита» в очном споре решали, кто сильнее. Чуть удачливее оказался первый состав, который одержал победу со счетом 2:0. Таким образом, «Зенит»-1 к третьему туру шел без очковых потерь. Второй состав, в свою очередь, пока очков не набирал и был очень мотивирован на игру очередного тура.

Первыми на поле появились футболисты первого состава «Зенита». В третьем туре им противостоял «Ижорец». Сине-бело-голубые открыли счет уже в самом дебюте встречи: нападающий точным ударом наказал вратаря за непростительную ошибку при вводе мяча в игру. Через некоторое время после быстрого розыгрыша штрафного футболистам «Ижорца» удалось застать оборону «Зенита» врасплох и тем самым сравнять счет в матче. Однако еще до перерыва зенитовцам удалось снова выйти вперед, забив гол в раздевалку.

На второй тайм «Зенит» вышел с психологическим преимуществом, которое сразу воплотилось в забитые мячи. Третий гол, забитый зенитовцами сразу после перерыва, во многом оказался курьезным: навесная передача неожиданно превратилась в неотразимый удар под перекладину ворот «Ижорца». А буквально через минуту гол, забитый пяткой, довел счет в матче до разгромного. На последней минуте «Зенит» забил еще один мяч, и как итог — 5:1.

Следом на поле появился второй состав «Зенита» U-11, которому в третьем туре противостояла команда «Коломяги». Для зенитовцев встреча началась крайне неудачной, они пропустили быстрый гол: «Коломяги» получили право на пробитие пенальти, который был уверенно реализован. К счастью, сине-бело-голубым до перерыва удалось отыграться: нападающий своевременно замкнул дальнюю штангу.

«Зенит» переломил игру, в результате чего уверенно пошел в атаку. Уже на первых минутах второго тайма сине-бело-голубые реализовали пенальти, назначенный за игру рукой в штрафной площади. Через некоторое время красивым ударом от перекладины «Зенит» удвоил преимущество. За несколько минут до окончания встречи красивый проход зенитовца увенчался четвертым голом. До финального свистка в воротах «Коломяг» побывало еще два мяча — 6:1.

Таким образом, после трех туров «Зенит»-1 набрал максимальное количество очков, а второй состав в третий день турнира впервые одержал победу и заработал сразу три очка.