×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
21:40, 20 апреля 2013 года
21:40, 20 апреля 2013 года

Лука Джорджевич: «Мне нужна игровая практика»

Черногорский нападающий «Зенита», вернувшийся на поле после длительного восстановления от травмы в матче молодежного первенства против «Краснодара», прокомментировал свои первые голы за клуб, объяснил, почему не стал бить пенальти во второй раз, и отметил, что ждет своего шанса в главной команде.

— Лука, долгое время вы были травмированы и сегодня провели на поле все 90 минут. Как себя чувствуете?
— Чувствую себя нормально, проблем нет. Правда, каждый раз, когда я играю на синтетике, испытываю некоторые трудности с ногами. Так было и сегодня. Тем не менее все в порядке. После долгого перерыва я отыграл все 90 минут. Я очень этому рад.

— Когда узнали, что предстоит игра за молодежный состав «Зенита»?
— Я разговаривал с Лучано Спаллетти, и мы решили, что мне нужна игровая практика. Возможно, я отыграю еще несколько игр за молодежку, а потом, надеюсь, и за первую команду смогу выйти.

— Что скажете о своих голах?
— Я счастлив, конечно, что тут еще можно сказать. Это первые мои голы в чемпионате, пусть и за молодежную команду, но я рад. Особенно приятно то, как меня поддержали наши болельщики: я слышал свое имя, и это было здорово!

— Можете вспомнить свой второй гол? Это был великолепный сольный проход через всю оборону «Краснодара».
— Ну да, неплохой гол получился.

— Почему вы не стали бить второй пенальти?
— Когда мы били первый пенальти, я спрашивал у ребят, могу ли я сам исполнить, и они меня поддержали, хотя некоторые тоже хотели это сделать. Спрашивать второй раз то же самое мне показалось глупым. Самое главное, это наша крупная победа, а мне и с одним забитым пенальти неплохо.

— По-вашему, шансы выйти на поле завтра есть?
— Не уверен, ведь сегодня я отыграл на поле все 90 минут. Может быть, если Мистер сочтет нужным, я выйду завтра на один тайм. Главное, что я работаю над собой и жду своего шанса.

img
img
img