×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
20:21, 09 марта 2013 года
20:21, 09 марта 2013 года

Вячеслав Зинков: «Мы создали себе хороший эмоциональный фон»

Капитан «Зенита»-м, отметившийся голом в матче против резервистов казанского «Рубина», заявил, что первый забитый мяч помог его команде почувствовать уверенность, отметил, что в первом тайме вспомнил матч с казанцами в Петербурге, и сказал, что холод не помешал показать хороший футбол.

— Игра мне очень понравилась, особенно в первом тайме. Здорово, что нам удалось забить уже в самом начале игры. После этого мы уже действовали спокойно, создавали достаточно много моментов и еще дважды сумели поразить ворота соперника. Так что ход встречи мы полностью контролировали. Может, только в начале второго тайма соперник встрепенулся, попытался забить быстрый гол, но мы выдержали этот натиск и спокойно довели дело до победы.

— По ходу первого тайма не вспоминали игру первого круга, которая закончилась со счетом 5:0 в пользу «Зенита»?
— Да, было такое. Я не знаю, почему так происходит, но в этом сезоне с «Рубином» мы действительно играем очень уверенно. Сегодняшняя победа — это и стечение обстоятельств, и результат нашей хорошей работы на сборах.

— Начало разгрому положили именно вы.
— Да, Леша Гасилин разобрался с двумя соперниками, прострелил, я сыграл на опережение и пробил в дальний угол.

— С точки зрения борьбы за тройку насколько важна эта победа?
— Мы с «Рубином» шли вровень по очкам, так что этот матч был очень принципиальный. Также эта игра была важна в эмоциональном плане, все-таки это первый матч после зимнего перерыва в чемпионате. Благодаря уверенной победе мы создали себе хороший психологический фон для дальнейшей борьбы за призовые места.

— Холодно было играть?
— Да мороза особо не чувствовалось. Дышалось легко, ноги не замерзали, так что сегодня были вполне приемлемые условия для игры.

img
img
img