Степан Ребенко: «На все матчи настраиваемся одинаково: нужны три очка»

Защитник молодежного состава «Зенита» Степан Ребенко рассказал о подготовке к встрече с «Аланией» и ситуации с травмированными в команде.

— Предматчевая подготовка проходила в обычном режиме, мы по-прежнему занимаемся на открытом воздухе. В связи с похолоданием — теперь уже на месте не постоишь — стало больше игровых упражнений, и каждая тренировка обязательно завершается двусторонней игрой. А тактические упражнения мы активно выполняли летом, когда готовились к предсезонным сборам в Турции.

Всю информацию о сопернике мы обычно узнаем только на установке непосредственно перед матчем. Тем более в составах наших соперников, как правило, происходит постоянная ротация: кто-то приходит из основы, другие, наоборот, отправляются из молодежной в первую команду. Так что заранее сказать что-либо очень сложно.

На каждый матч мы настраиваемся одинаково, вне зависимости от того, какое место наш соперник занимает в турнирной таблице. Нам важно заработать три очка. Тем более когда речь идет о таком сложном выезде, как во Владикавказ. Оттуда будет очень сложно увезти три очка, но мы постараемся это сделать. На юге люди обладают горячим темпераментом, и я уверен, что болельщики «Алании» будут очень активно поддерживать свою команду, а это обязательно скажется на ходе игры.

Сейчас в нашей команде два травмированных игрока. Уже на десятой минуте матча с «Кубанью» Кирилл Костин получил травму, и я заменил его. Это было очень неожиданно для меня, я даже практически не успел размяться. Но в игру вошел удачно, все получалось. С Кириллом сейчас всё хорошо, он постепенно выздоравливает. Также после тяжелой травмы крестообразных связок восстанавливается наш вратарь Павел Дронов. Все остальные здоровы и готовы к игре.