×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать

Егор Бабурин:<br /> «Эмоций много, но они отвлекают»

В последних матчах зенитовской молодежки Егор Бабурин прочно занял место в воротах. Причина — травма Андрея Зайцева. Пока вратарь молодежной сборной России занимался по индивидуальной программе, Бабурин тренировался с… основным составом. 18-летний Бабурин рассказал «Спорту» о работе с основой и поделился мнением о своих шансах попасть в заявку на матч с «Динамо».

— Судя по всему, меня вызвали из-за того, что травмирован Юрий Жевнов. Встретили меня хорошо. В команде отличное настроение, все готовятся дать бой в предстоящем матче. Видно, что у команды есть желание поскорее оформить чемпионство.

— Как прошла тренировка?
— Тренироваться было тяжелее, чем обычно. Дело в том, что молодежный состав работает на искусственном поле, а на базе в Удельном газон натуральный. К тому же погода подвела — шел дождь. Ничего сверхъестественного — обычное занятие. Сначала все игроки разминались в тренажерном зале — акцент делался на пресс и спинные мышцы. Затем все переместились на улицу — полевые игроки занимались беговой работой, вратари занимались отдельно. Потом несколько тактических упражнений и двусторонка. После тренировки некоторые остались отрабатывать «стандарты».

— С кем-то из тренерского штаба удалось пообщаться?
— Да, разговаривал с Михаилом Юрьевичем Бирюковым — тренером вратарей. С остальными представителями тренерского штаба не общался.

— Эмоции положительные?
— Конечно. Очень много впечатлений от занятий с основой. Это прекрасный опыт! Но эмоции нужно контролировать — иногда они мешают, отвлекают от работы. Никакого волнения не испытывал, поскольку все очень тепло встретили, приняли.

— Рассчитываете попасть в заявку на матч с «Динамо»?
— Не знаю... Думаю, это маловероятно. Есть Малафеев, есть Бородин. Я сейчас думаю не об этом, а о предстоящем матче за «молодежку».