×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
19:45, 02 марта 2012 года
19:45, 02 марта 2012 года

Первая осечка: «Зенит»-м уступил ЦСКА

Пропустив три мяча во втором тайме, «Зенит»-м уступил резервистам московского ЦСКА в матче 3-го тура турнира молодежных команд.

Весеннюю стадию турнира молодежных команд «Зенит» начинал не только в ранге его единоличного лидера, но еще и в непривычных условиях — игра против армейцев проходила в манеже, в котором официальные матчи не проводились уже более 15 лет. А наша команда в закрытом помещении последний раз играла в январе 2011 года в рамках Кубка Содружества, правда, оставшихся футболистов из того состава молодежки можно пересчитать по пальцам одной руки.

Стартовые минуты встречи остались за хозяевами — зенитовцы в обороне действовали несколько нервозно, позволив сопернику создать несколько острых моментов. Самый опасный из них у ЦСКА был на 12-й минуте, когда форвард армейцев Евгений Кобзарь откликнулся на навес справа и мощно пробил головой — Андрей Зайцев был надежен.

Постепенно сине-бело-голубым удалось выравнять игру, и если первые вылазки наших игроков преимущественно заканчивались попаданием в положение «вне игры», то ближе к середине тайма атаки «Зенита» стали более осмысленными, и на 34-й минуте одна из них завершилась взятием ворот — Алексей Евсеев вышел один на один и хладнокровно перекинул мяч через вышедшего из ворот Вячеслава Исупова. Этот гол стал первым для полузащитника в официальных играх за молодежку. Кстати, дебют Алексея за команду состоялся также в матче против ЦСКА в августе прошлого года.

Закончив первый тайм на мажорной ноте, сине-бело-голубые и вторую половину встречи начали активно, создав несколько голевых моментов: Евгений Марков в своей попытке пробил выше ворот, а после выстрела Алексея Панфилова хозяев выручил Исупов, который вскоре получил повреждение и был заменен.

Не сумев развить свое преимущество, зенитовцы позволили сопернику сравнять счет — на 58-й минуте активный Кобзарь все-таки заставил капитулировать Зайцева, мощно пробив из пределов штрафной в дальний угол.

После гола команды обменялись уколами — у ЦСКА вновь мог забить Кобзарь, а у «Зенита» неплохой момент создал вышедший на замену Владислав Ефимов, но после его плотного удара мяч прошел рядом со штангой.

На 82-й минуте ЦСКА вышел вперед: сумасшедший удар под перекладину удался Константину Базелюку, а еще через несколько минут москвичи увеличили свое преимущество — дубль оформил Кобзарь, установивший окончательный счет в матче.

Следующий матч подопечные Анатолия Давыдова проведут дома 10 марта против краснодарской «Кубани».

img
img