×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
21:16, 23 октября 2011 года
21:16, 23 октября 2011 года

Александр Бухаров: «Уверенность приходит с каждым матчем»

Нападающий сине-бело-голубых, забивший в Ростове свой 50-й мяч в зачет «Клуба 100», после игры рассказал официальному сайту клуба о том, как от матча к матчу к нему приходит уверенность, и признался, что сначала хотел сам пробить заработанный 11-метровый.

— Никак не мог преодолеть отметку в 50 забитых мячей — может быть, поэтому по воротам не попадал и остановился на 49 голах, так что сегодня очен рад, что забил. Думаю, этот мяч придаст мне больше уверенности, а забивать получится чаще.

— Уверенность постепенно возвращается?
— Да, уверенность приходит с каждым матчем. Тренировка и игра — это совсем разные вещи, поэтому результаты от встречи ко встрече все лучше.

— Вы ехали в Ростов в качестве единственного номинального нападающего. Это была дополнительная ответственность?
— Конечно. Тем более, я чуть-чуть приболел — состояние было не очень. Немного простыл, а играть нужно во что бы то ни стало. Перед матчем померил температуру — вроде бы нормальная, 36 градусов.

— А как на поле?
— Во время матча было тяжело. Просто на фоне последней игры с «Шахтером» качество поля в Ростове было безобразным — оно проваливается, работают совсем другие мышцы, поэтому нагрузка легла двойная. Возможно, из-за этого мы создали задел в три мяча и чуть-чуть успокоились: каждый в уме держал игру с «Волгой» и «Шахтером».

— Заработанный пенальти — сродни забитому голу или нет?
— Я не заметил, как его заработал. В игре это не ощущается. Уже потом мне сказали, что на повторе было видно, как соперник держал меня и завалил. Пенальти хотел бить Данни, я подошел к нему, сказал, что мне очень нужен гол — он согласился. Потом ко мне подошел Лукович, сказал — пожалуйста, у меня День рождения, дай пробить. В итоге футбольный бог все увидел: Лукович после этого отдал мне голевую, а я забил.

img
img
img